travesti
travesti
travesti
2012-03-24
影音》親親大自蘭 蘭陽週來囉!
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸採訪報導】走進誠正中庭,一塊巨大花生糖磚進入你眼簾,專業鋪上潤餅皮,挖上兩球芋冰,撒上花生粉,道地花生捲冰淇淋完成。乍看四周,還有奶凍捲、牛舌餅、鴨賞等食物,原來是臺師大蘭陽同鄉校友會所舉辦的蘭陽週。


  蘭陽週主委東亞103林怡廷表示,本次主題為「親親大自蘭」,希望大家能更親近宜蘭、並享受宜蘭的自然風光。會場中提供許多有關宜蘭旅遊資訊,特別以山為主,還有現場製作稻梗風車,讓師大師生在遊戲及美食中更認識宜蘭當地。

  蘭陽週希望能讓大眾深入認識宜蘭,特別分別設立旅遊簡介及文物介紹。在旅遊方面,有整套的行程規畫或是特定主題規劃,行程規畫上山丘線及高山線,都是蘭友會精心策畫。而特定主題規劃則為針對單一景點介紹,像是太平山、仁山苗圃、福山植物園及草嶺古道。文物介紹除了金車蘭花園,也有聖母山莊的海報展示,而最特別推薦的地點是蘭陽博物館,因其外型像單面山,現館內正展出宜蘭戰後建築介紹。有興趣的師生,都可到「2012師大蘭陽週-親親大自蘭」臉書粉絲專頁,下載詳細旅遊介紹。

  蘭陽週除販售牛舌餅、蜜餞、鴨賞、花生捲加冰淇淋外,也特別推出創意料理鴨賞飯糰、鴨賞粥以及一串心。趣味的稻梗風車,也可現場DIY,讓從未體驗鄉野稻梗的人,都能親身嘗試。

  想更親近大自然嗎?身處都市的你不妨「親親大自蘭」,在田園風光中享受愜意慢活。
上一筆
下一筆
上一筆