travesti
travesti
travesti
2012-03-23
影音》異國美食街在「2012國際文化週」
圖
圖
圖

【校園記者英語102梁寶儀報導】師大商圈『異國美食街』停業之後,你是不是一直都在苦惱午餐要吃什麼呢?別擔心,一年一度由外籍生聯誼會與國際事務處舉辦的國際文化週,已把真正屬於臺師大人的『異國美食街』開在師大!3月19日至23日,於日光大道為臺師大師生準備最道地美味的異國料理。

  今年的國際文化週,集合了六國特色美食。只要翻開菜單一看,相信馬上就能讓你垂涎三尺:

外籍生聯誼會

異國美食菜單明細

緬甸同學會

金三角、豌豆粉、黃薑飯、千層糕、涼拌河粉、小麥椰子糕……

港澳同學會

咖哩魚蛋、牛尾湯通心粉、出前一丁、港澳特色零食、鴛鴦奶茶……

馬來西亞同學會

肉骨茶、咖哩雞、咖哩蔬菜、東炎米粉、椰漿飯、咖哩角……

越南同學會

越南春捲、越南河粉

印尼同學會

印尼炒麵、印尼泡麵、印尼餅乾

土耳其同學會

土耳其米布丁(香草與巧克力口味)、土耳其烤肉


  要準備道地的異國料理,當然就必須要以道地的香料與食材烹調,才會到味。港澳同學會國文系102級黃巧燕同學說:「煮咖哩魚蛋用的咖哩膏,是我們寒假回家時,特地從家鄉空運回台的!台灣其他地方可是吃不到如此道地的港式咖哩魚蛋哦!」港澳同學經營他們的異國美食攤,可見誠意十足;為完整呈現家鄉味,外國學生們可是一點都不馬虎!

  馬來西亞「茶餐廳」的招牌菜— 肉骨茶一開賣,攤位前就擠滿了來搶購美食的師生。開賣15分鐘內,兩大鍋的肉骨茶就已經賣光光!公領系大四僑生馮招強,是連續四年的馬來西亞肉骨茶鎮店主廚。馮同學表示,非常感謝這四年來台灣朋友對大馬美食的支持與喜愛,能夠有機會把家鄉美食分享給臺師大師生是非常開心的一件事。人發系102級李奕雯在品嚐了肉骨茶後大讚:「真的很好吃!湯頭很香甜,排骨又軟又入味,值得推薦!」
  土耳其美食文化攤,是今年國際文化週的新成員。國華系104級鄭和同學雖然才剛學中文不久,但卻勇氣可嘉地大show中文,不只向大家介紹土耳其傳統味道的米布丁,也熱情地為在攤位上展示的土耳其傳統手工藝品、土耳其優美旅遊景點、地理環境與歷史故事等娓娓道來。
  除了美食分享,外籍生聯誼會也致力推廣家鄉文化。港澳同學會自行拍攝製作了介紹港澳地區熱門旅遊景點的短片,提供臺師大師生港澳旅遊資訊參考;而緬甸同學會則陳列了緬甸國粹—刺繡、手工藝品與當地紙鈔,讓大家藉著國際文化週,可以更了解當地的文化特色。
上一筆
下一筆
上一筆