travesti
travesti
travesti
2012-03-28
2012青年踏尋孔子行腳 熱烈報名ing!
圖
圖

【校園記者東亞102邵瑋華報導】2012Hoping‧Download第三屆青年踏尋孔子行腳活動持續發燒,國立臺灣師範大學今年暑假與兩岸四地大學合作,結合上百名青年學子,發揮人飢己飢、人溺已溺的教育精神,將足跡踏入偏鄉中小學,進行課後輔導,把愛帶進學童們的心中。


  活動預計招募50名臺師大同學,與北京大學、清華大學、浙江大學、復旦大學、北京師範大學、華中師範大學、陝西師範大學等多所學校學生合作,服務地理位置較偏遠、教育資源相對較少的中學生,在臺灣如苗栗南庄、南投埔里仁愛、臺中梨山、嘉義阿里山、高雄寶來、花蓮壽豐、台東卑南等當地國中;在大陸方面則是遠赴中國開發程度較低、資源相對匱乏,尤其是陝西、遼寧、青海、貴州等省分的當地中學。

  參與學生需要自行負擔機票等費用,為了籌措孔子行腳活動相關食宿交通費用,特別由臺師大學生共同演唱活動主題曲「讓世界多一點愛」,發行EP及製作音樂MV,結合臺師大全體師生力量,義賣手工康乃馨、孔子行腳紀念T-Shirt、活動主題曲EP、社區募款等活動,讓不能夠親身前往的全體師生、社區群眾、關心社會的人士,也能夠盡一份心力幫助學子們完成孔子周遊列國思想,將教育散布到每一個角落,並期盼能讓更多偏鄉學童感受到愛與關懷。

  本屆活動招募時程將在2011年3月30日前截止報名,5月份進行愛心募款,緊接著在暑假7月8日舉行臺灣下鄉教學出發記者會,正式啟程。截止時間迫在眉睫,呼籲臺師大有志學生把握時間踴躍報名!

相關活動資訊請洽公關室 http://pr.ntnu.edu.tw/index.php

上一筆
下一筆
上一筆