travesti
travesti
travesti
2012-03-22
影音》攜手合作邁向頂尖 臺師大和移民署簽約
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】朝頂尖大學更進一步,國立臺灣師範大學在3月21日下午與內政部入出國及移民署簽訂策略聯盟合作意向書,將攜手合作,一同推動尊重多元文化運動,移民署更提供臺師大學生實習機會,並將協助外籍學生處理辦理業務,使手續更加便利。

  臺師大轉型為綜合大學,除了師資培育外,也積極發展學生各方面才能,透過與移民署合作,為學生的未來爭取更多可能。校長張國恩表示,這次合作除了便利本校眾多外籍學生辦理簽證居留等業務外,也能讓學生到移民署實習,累積寶貴的實習經驗。
  移民署近年來積極推動尊重多元文化與人權議題,希望結合大專院校,透過策略聯盟合作,使學生在學習階段,就培養這方面的觀念,並藉由實習機會,同學能更了解移民署的作業內容。署長謝立功指出,臺師大是臺灣外籍學生最多的學校,每年都有大約來自80個國家的外籍學生前來學習,能對移民署所需要的通譯業務提供大量人才,也是合作的重要考量之一。
  透過策略聯盟,結合臺師大的學術理論基礎與移民署的實務經驗,使移民署能深入了解問題,提供民眾更好的服務,另外,移民署將派人協助臺師大外籍學生辦理居留證等業務,節省學生往返洽公時間。臺師大師資培育處實習輔導組李詠絮表示,每學期將有10名學生可以到移民署實習,同學除了能了解公部門的行政作業程序外,更可以透過新移民家庭民訪隊,擴展視野。
  臺師大與移民署簽訂策略聯盟,促進雙方交流與資源整合,建立有系統的合作模式,拓展移民署的服務成效,更讓臺師大的學生多了學習機會,朝頂尖大學的目標,向前邁進一步。
上一筆
下一筆
上一筆