travesti
travesti
travesti
2012-03-22
影音》東京藝術大學回訪 臺日美術龍頭期待更深入交流
圖
圖
圖

【校園記者國文101郭力瑜報導】「對於藝術在師大洋溢且受到重視感到欣慰!」3月20日有藝術家搖籃之稱,東京藝術大學美術總學院總學院長池田政治、美術總院教務課長田野邊和也,偕同國際交流部副部長代理李玉興參訪臺師大文物保存維護研究發展中心、美術系德群畫廊,希冀在目前基礎上能有更進一步的合作關係。

  藝大總學院長池田政治表示,來訪前原先認為師大是教育為主的綜合大學,與東京藝大有所性質上的不同,但是今日參訪可見藝術在師大非常洋溢,也可從張校長言談中發現對藝術的重視。池田政治認為,師大校園相當舒適,而且與藝大相同都是非常注重傳承的學校,希望能穩定維持友好關係,並為未來進一步關係努力。

  音樂學院院長錢善華、藝術學院前院長林昌德、國際事務處副處長梁一萍、美術學系主任楊永源、美術學系副教授白適銘、國際事務處開發組組長闕月清代表師大共同接待。張國恩校長表達對此次回訪的歡迎並指出,師大有多位教授來自東京藝術大學,希望學生未來有機會到東京藝術大學深造。

  「從日據時代之後,師大美術系的系史,幾乎等於一部台灣藝術史。」臺師大在臺灣藝術扮演最主要發源地的重要角色,張國恩校長特別強調,三年前成立一百坪空間的文保中心,修復保存珍貴藝術作品,是目前在臺灣除了故宮以外,國內大學唯一擁有規模完善的文創保存中心。

  東京藝術大學此次參訪欣賞美術系作品的收藏之外,對於文保中心的器材也有深入的交流。文物保存維護研究發展中心主任張元鳳親自以日文為東京藝術大學導覽介紹文保中心特色。一行人更前往德群畫廊,觀賞師大美術系典藏品維護與保存計畫年度修復紀錄暨成果展。

  張國恩校長會後贈以師大特色商品以及此次師大藝術節的紀念商品,並藉此向池田政治總學院長介紹師大藝術節。東京藝術大學回贈以校友藝術家作品及紀念品。

上一筆
下一筆
上一筆