travesti
travesti
travesti
2012-03-17
跨文化交流 人資所與伊利諾大學教育學院簽訂MOU
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】3月15日上午,臺師大國際與僑教學院與美國伊利諾大學香檳分校教育學院(College of Education, University of Illinois at Urbana-Champaign)簽署合作備忘錄(MOU),針對國際人力資源教育領域,未來兩院師生將長期進行學術交流合作。


  合作備忘錄由臺師大國際與僑教學院院長潘朝陽以及伊利諾大學香檳分校教育學院代表Dr. Ronald Jacobs簽訂,在國際事務處副處長梁一萍、國際人力資源發展研究所所長賴志樫、所內教授以及學生們的見證下完成簽約儀式。未來兩院將針對人力資源教育學領域進行學術交流,內容包括教師進修、交換學生、學術研討會、學術合作研究等多方面合作。國際事務處同時也和伊利諾大學簽訂合作條款,師長們對於兩校未來的交流都相當有信心。

  潘朝陽院長表示,國際與僑教學院內的學系,目標當然要走向國際化,藉由此次機會促進兩個單位的合作,簽定姐妹院合約。在院級架構內,兩校將可以對人力資源進行各項合作,國僑學院全力支持。

  Dr. Ronald Jacobs是伊利諾大學香檳分校國際人力資源學程主任,和本校國際人力資源教育研究所教授們合作多年,彼此相當有默契。對於這次代表教育學院來臺師大簽署合作備忘錄,他感到十分榮幸。Dr. Ronald Jacobs表示,拜訪台灣十多次,曾在1994年造訪臺師大,當時就對臺師大印象很好,也希望未來能夠合作愉快。

  本計畫主要由臺師大國際與僑教學院國際人力資源研究所推動,人資所的特色即是皆為全英語授課,打造不用出國就如同海外留學般的環境。其中,外籍學生與本籍學生各半,讓學生們不僅培養專業知識,同時也進行最實際、最直接的跨文化交流。
上一筆
下一筆
上一筆