travesti
travesti
travesti
2012-03-16
巧妙上手數位學習平台 教發中心研習會熱情邀約
圖
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】Moodle數位學習平台對於教學到底有什麼重要性?3月14日下午臺師大人類發展與家庭學系魏秀珍老師、特教系王慧婷老師,大方向全校師生分享教學經驗,以及數位學習平台使用上的便利性,提供給台下的教師們多元想法,創造教學情境多樣性。

  魏秀珍老師表示,剛開始使用數位學習平台系統面臨許多挑戰,但是為了避免上課講義用過即丟的資源問題,她決定一試再試。藉此契機,也讓魏老師發現Moodle平台許多優點:不僅作業繳交期限公開化,減少學生爭議問題;網路環境縮短了距離藩籬,因此有網路就可以實行遠距教學;上課內容隨著教學平台紀錄,資料不易遺失且分享性高,促進師生之間的交流。
  另一方面,平台使用勢必也會出現限制,包括電腦對眼睛長期的傷害,導致近視度數增加;甚至在網路不通的環境下,也會出現連線教學上困難。
  設計良好的Moodle頁面便於師生操作,且重視立即回饋,學生的想法可以藉由網路迅速表達,省去了師生彼此猜測的時間。通知提醒功能讓成員了解整個課程動向、討論區分享、作業交流公開等等,落實科技驅動教學便利。
  為了鼓勵教師善加運用Moodle教學平台,協助教師教學的專業發展,教發中心持續評選Moodle典範課程,邀請獲獎教師,分享教學互動的經驗及成效,交流創新教學點子,提升課程品質。
上一筆
下一筆
上一筆