travesti
travesti
travesti
2012-03-16
影音》「兩岸總裁班」臺灣開學 臺師大、上海復旦共創企業交流平台
圖
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔報導】ECFA上路後,兩岸經貿交流頻繁,為滿足企業領導人對於開拓兩岸市場的需求,國立臺灣師範大學與上海復旦大學聯手打造空前「兩岸總裁班」,移動課堂3月15日上午在臺灣首度開學,臺師大副校長鄭志富在典禮上,歡迎兩岸學員一同聚首,正式展開本次為期4天的課程。


面對大中華市場,台商及大陸企業最需要的是資源互補。臺師大進修推廣學院開設「兩岸總裁班」,匯聚兩岸師資及企業家,成立兩岸企業交流平台,聯手奠基大中華市場。移動式課程足跡遍及兩岸,從中國上海、長三角、珠三角、環渤海、大西部,到台灣北、中、南部。

  自去年10月起,兩岸總裁班在大陸已舉行2次移動課堂,本次首度移師台灣。臺師大副校長鄭志富表示,兩岸總裁班的課程融合臺師大與上海復旦兩校特色,授課講師將從管理知識、人文素養及藝術修為等面向,全力提升企業家學員的素養。

  兩岸總裁班師資遍及產、官、學界,本次為期4天的課程中,邀請海基會董事長江丙坤、中國式管理大師曾仕強、台灣奧美集團董事長白崇亮等擔任講師;學員則包括全國電子副董事長林忠和、上海志成企業總裁鄭俊在內,涵蓋電子、營建、餐飲、零售、食品、文創等領域的32位高階企業家,

  總裁班學員卓靖倫先生表示,增進兩岸企業合作關係、經濟交流與資訊互換,是參加總裁班的主要目的。臺師大進修推廣學院院長陳學志表示,9個月的課程規劃中,除講授式教學,也安排許多參訪與企業交流機會,期盼兩岸總裁班透過學術界與實務界的交流,成為常態性的經營管理平台。
上一筆
下一筆
上一筆