travesti
travesti
travesti
2012-03-15
影音》跨出台灣的大門 海外留學不是夢
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】享受美國紐約的時尚感,還是巴黎左岸的咖啡香?出國進修,擴大視野,常是畢業生就業外的第二選擇,師培處就業輔導組配合2012就業暨留學博覽會,於3月14日中午舉辦留學講座,邀請教育部與海外相關單位,介紹美加、歐洲及澳洲留學現況並為想出國的同學提供獎學金辦法與留學貸款等資訊。


  金錢是留學生常碰到的煩惱,教育部提供許多補助辦法,例如公費留學、獎學金或留學貸款等方案,只要符合資格,向教育部提出申請,通過審核與考試,即可取得全額或部分金額補助,解決學費或生活費等問題。教育部國際文教處科長黃靖雅表示,過去申請資格所設門檻較低,未來將會提升,想申請補助的同學,得注意每年所發行的簡章內容,以免不符資格,錯失機會。

  申請外國學校手續複雜,若想透過代辦中心申請課程,黃靖雅科長提醒同學,一定要確定代辦中心是否合法,避免受騙上當,補習班和旅行社都不是合法代辦機構,同學可以透過經濟部公司商號登記查詢系統,或教育部海外留遊學資訊入口網查詢合法業者,選對代辦公司,才能踏上快樂留學的第一步。

  挑選代辦中心時,不能只聽櫃台人員的單方面說法就冒然簽約,看清楚各項條款,確認內容符合教育部所定法規,以免受到不合法的待遇。若不及看完合約,也有權利帶回家仔細研究,五日後再決定是否簽約,更要注意的是,簽約以前都不應繳交訂金,小心謹慎,才不會受騙吃虧。

  要自行申請學校,事先蒐集資料才能方便準備,AIEF美國教育基金會吳俐瑩經理提醒同學,許多申請都強調及時繳交,所以時間拿捏非常重要,除了資料要在期限內備齊外,還要估算成績證明寄送時間,才不會因此錯過申請時機。

  就業輔導組配合就業暨留學博覽會舉辦多項活動與講座,參加講座的同學,只要在3月28日博覽會當天的手冊摸彩卷上蓋章,即可優先參與CPAS職業適性診斷測驗與職涯顧問1對1諮詢服務,有興趣的同學可上活動官網查詢相關資訊。

教育部海外留遊學資訊入口網: http://www.studyabroad.moe.gov.tw/
上一筆
下一筆
上一筆