travesti
travesti
travesti
2012-03-12
半你一週彰友意 彰友文化週牽住你的心
圖
圖

【校園記者公領103林威皓/張綺文採訪報導】口味獨特的七彩牛舌餅、綿密鬆軟的巧奶燒、入口即化的玉珍齋傳統糕點,這些道地的彰化美食,現在來臺師大就可以吃得到!國立臺灣師範大學彰化同鄉校友會,3月12日至16日於誠正中庭舉辦彰友文化週活動,邀請臺師大同學一起來品嘗彰化美食、認識彰化文化。


  彰化市一帶早期為巴布薩族半線社人的活動場域,因此舊稱「半線」。今年的彰友文化週主題「半你一週彰友意 線牽一生彰化情」,便是以彰化的舊名「半線」為創意發想,結合2012「彰燈結彩」鹿港燈會,讓臺師大學生透過彰友會精心製作的介紹海報,和現場販售的鹿港百年技藝傳統燈籠,一同分享燈會歡樂氣氛。

  彰化田尾公路花園名滿全臺,因此彰友文化週特別從田尾引進小巧精緻的仙人掌,討喜的外型果然魅力不凡,未開賣就有同學搶先預訂,仙人掌抗輻射、易栽培,據說還能「防小人」,是寢室內以及家中擺飾的最佳選擇。

  當然美食饗宴也是文化週的重點之一,想必曾經到過彰化的朋友都對彰化美食印象深刻。彰友週販售廣受好評的玉珍齋糕點、七彩牛舌餅、卦山燒、口酥餅,以及榮獲今年鹿港燈會十大伴手禮的手工鳳梨酥,希望讓臺師大同學品嘗到彰化美食,也讓在異鄉求學的彰化學子重溫家鄉味。

  覺得每天的午餐總是一成不變嗎?此次彰友週最特別莫過於中午特賣活動,相信能提供您午餐新選擇。包括彰化鹿港超高人氣「阿振肉包」,和遠近馳名的「彰化涼圓」。想品嘗彰化特產但又不想舟車勞頓的同學,絕對不能錯過喔!

  臺師大彰友會會長科技系103級楊儒旻表示:「此次彰友週藉由彰化特產,希望同學在享受美食同時,可以更認識彰化。攤位上我們擺設很多海報,詳細地介紹了彰化特色景點,當然也包含我們彰友會返鄉服務隊曾經去過的鄉鎮。總之希望大家藉由彰友週,品嘗彰化美食、認識彰化文化,把彰化推廣給更多的人。」
上一筆
下一筆
上一筆