travesti
travesti
travesti
2012-03-13
影音》朝天宮大街搬進校園 雲友週古早味點心引人入勝
圖
圖
圖
【校園記者地理102賴祉維/地理103路行報導】雲友週活動熱鬧展開!3月12至16日將於日光大道販售雲林當地特色小吃,層出不窮的美食將挑戰師生味蕾,學生更可以一邊品嘗古早味點心,一邊學習雲林鄉鎮市特色,體驗純樸在地風情。

  雲林同鄉校友會社團,這一週將在日光大道擺設攤位,許多臺師大學生前來試吃雲林在地美食,只見攤位上陳列各式古早味點心,像是家常味蕃薯餅、懷舊菜餔餅、甜而不膩的麥芽酥、麥芽餅、新港飴、蝦餅及小有名氣的正莊麻糬等,攤位負責人則特別推薦「膨餅」,它是古早味發酵餅,淡淡的平凡滋味,搭配一杯香甜冬瓜茶,入口即化的口感將帶來特別感受。

在雲友週攤位,學生也可以順道了解鄉鎮市文化,雲友會這次將朝天宮大街搬到臺師大校園,北港朝天宮媽祖廟名聞中外,並經政府評定為國家二級古蹟,活動總籌洪若馨表示:「我們的商品是從北港朝天宮大街採購的,販售當地古早味的美食給臺師大學生,麥芽酥因為容易碎掉所以限量十盒,而西螺正莊麻糬便宜又大碗,歡迎大家來選購便宜的古早味美食。」

  麥芽酥上港有名聲,下港有出名,高溫麥芽做出千層般效果,吃在嘴裡入口即化不黏牙,香味傳到全身,誘人口感一口接一口,將麥芽酥放置冷凍後再拿出來,外表不會結冰,吃起來不但不會變硬,反而更加香酥,而賣出口碑的手工新港飴,也是不能錯過的好滋味!知名正莊麻糬口味多樣,有花生、紅豆及芝麻口味提供選擇。

  雲友週美食將是陪伴你唸書的最佳消夜及夥伴,歡迎學生前往選購,便宜又大碗的伴手禮點心,讓你一吃成主顧,機會難得,千萬別錯過囉!
上一筆
下一筆
上一筆