travesti
travesti
travesti
2012-03-13
影音》臺師大女籃奪冠 三年準備致勝關鍵
圖
臺師大體育系涂家綸提供
圖
臺師大體育系涂家綸提供
圖
臺師大體育系涂家綸提供
【校園記者英語102馬婉娟/公領103何孟璇報導】「我們贏在團結!」11日臺師大以61:46力克文化,成功拿下UBA公開女一級冠軍,臺師大楊淑淨、黃品蓁、徐千惠,不約而同表示,隊上的向心力,是致勝關鍵,面對等候以久的冠軍,教頭梁嘉音也說,「我們不是準備三天、三星期、或三個月,我們準備了三年!」

  UBA公開女一級決賽於台北體育館舉行,臺師大與宿敵文化大學對決,吸引眾多球迷,場內兩千多個座位幾乎全滿,雖然文化大學帶來龐大加油團及鑼鼓助陣,仍不減臺師大奪冠氣勢,一開場便拉開比數至12:0,謝佩君火力全開,第二節再將臺師大推向23:7,文化大學急喊暫停。

  文化大學本屆比賽傷兵多,人員調度問題下,僅9人報名參賽,決賽背水一戰,第二節在黃英利帶領下搶拿16分,上半場結束28:23,僅落後臺師大5分,但下半場一開始,臺師大快攻讓文化措手不及,黃品蓁、楊淑淨、黃虹瑛連續得分,場邊球迷情緒沸騰,第三節末臺師大已領先12分,終場以61:46摘后,成功阻斷文化連霸之路。

  本場比賽,臺師大先發五人皆有得分,謝佩君全場最高16分,另有4籃板,而昨日誓言守住楊蓉,加強全面進攻的黃品蓁,繳出13分12籃板1助攻2抄截的好成績,黃虹瑛、徐千惠也各有二位數進帳,楊淑淨為6分2籃板5助攻1抄截。

  明年將離開UBA戰場的楊淑淨,終於在與文化對決三次後打敗宿敵,比賽終了瞬間,在場上喜極而泣,她表示,這是上次就該把握的機會,很開心最後一年能帶領學妹,拿下冠軍,是一份最好的禮物,總教練梁嘉音也說:「比賽前我告訴她們,今年再不贏的話,教練就要去跳海了,很高興她們終於為自己拿下冠軍。」

  臺師大女籃隊長黃品蓁,拿下本屆MVP及最佳五人,她表示,會贏球絕對不是誰的功勞,而是大家團結一心,很感謝複賽中文化給的教訓,讓整體隊員更有拼勁,今日得分最高謝佩君,也獲選為最佳五人,並謙虛的說,大家都打得很好,將致勝主因歸功於全隊隊友。


UBA公開女一級成績

冠軍 臺灣師大
亞軍 文化大學
季軍 佛光大學
殿軍 北市教大

最佳五人

中鋒 臺灣師大 謝佩君
前鋒 臺灣師大 黃品蓁
文化大學 黃英利
後衛 文化大學 楊雅惠
北市教大 彭詩晴

MVP 臺灣師大 黃品蓁
上一筆
下一筆
上一筆