travesti
travesti
travesti
2012-03-13
影音》職場面試模擬活動 臺師大學生落落大方展現自我
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維/地理103路行報導】臺師大師資培育與就業輔導處主辦「2012就業暨留學博覽會」系列活動,3月10日上午於校本部舉行模擬面試,邀請許多知名企業公司及公家機關主管前來擔任面試官,並於面試後針對自傳履歷、面試表現給予回饋,讓參與學生留下難忘經驗也上了寶貴的一課。


  臺師大師資培育與就業輔導處主辦「2012就業暨留學博覽會」系列活動,經過前幾場履歷撰寫及勞工教育講座,緊接著來到3月10日上午的職場面試模擬活動,報名學生共59人,被分配到4間教室進行面試,每間試場由4至5位縱橫職場多年的主管擔任面試官,並採用團體面試方式,大大考驗學生抗壓性。

  參與學生個個正襟危坐,有人表現傑出,也有人因為過度緊張,而無法將最好的一面展現出來。英語101王顗婷欲面試的職務為外商公司業務,她已考取TOEIC金色證書,英語能力突出之餘,更在自我介紹時加入幾句日文及法文,充分發揮語言專長,而目前又繼續學習泰文的她,成功讓面試官留下深刻印象。

  擔任面試官的Career職涯學院陳麗紅協理讚賞學生落落大方,並且充滿自信,陳協理也建議學生:「『自我介紹』不要事先寫稿及背稿,會像是在介紹另外一個人,重要的是必須找到自己的特點,從這個特色去延伸,並且務必把它跟欲應徵的工作連結,否則會讓對方覺得,你並不是他所要的人。」

  除了基本自我介紹外,面試官也提出許多難題-「請你提出曾經碰到過最大的挫折,以及如何解決?」、「為什麼我要用你?」、「你如何看待加班這個問題?」,考驗著臨場反應及應對能力,而看似沒什麼大不了的提問,卻能讓面試官從中分析個人特質、評估應對能力及抗壓性,進一步篩選出最合適人選。

  心輔101鄭宇廷表示:「模擬面試可以在教徵前讓自己思考初衷與能力,在準備模擬面試當中也可以了解自己的不足,讓自己可以多做準備,而團體面試方式可以發現競爭者都做了些什麼準備,藉此學習並了解自己的不足,當面試官問我,在這些面試的夥伴中,有哪一位是我願意合作的夥伴,讓我學會發掘別人的優點,我覺得今天活動很有意義。」
上一筆
下一筆
上一筆