travesti
travesti
travesti
2012-03-12
影音》臺師大男籃不敵醒吾 拿下UBA殿軍
圖
圖
圖
【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】3月11日下午UBA男籃進行季殿賽,由臺師大男籃對上醒吾。臺師大在上半場仍領先12分,但末節被醒吾逆轉,比賽最後臺師大以66:62輸球,拿到本屆UBA男甲籃第四名。

  第一節臺師大和醒吾分數緊貼,第二節臺師大李家慶、洪康喬頻頻切入禁區得分,另外更是在籃下買犯規,也把握住罰球機會,所以臺師大一路壓著醒吾打,更出現一波10:0的攻勢。上半場結束,臺師大以22:34大幅領先。

  第三節一開始,醒吾馬上反擊,打出一波7:0的攻勢,把分數拉到五分差。醒吾靠著張家榮抄截並上籃得分,將比分拉平。之後臺師大洪康喬在中距離發威,在籃下又轉身上籃,所以第三節結束,臺師大以45:51小贏。末節一開始,雙方分數仍持續緊咬,比賽最後十秒鐘,醒吾王皓吉把握住關鍵罰球,將比分拉至三分差,臺師大打最後一波快攻,簡偉儒的關鍵三分球並沒有奏效,之後醒吾又再度罰球,比賽最後臺師大以66:62輸球,拿下本學年度男甲籃第四名。

  賽後臺師大總教練石明宗說:「今年李秉鴻和李明暉畢業,原本期待最後一場球能好好拼,不過看起來好像是醒吾家榮表現比較好。這是我執教六年來創下歷史最差的紀錄,也許老天爺是想要我們滑到谷底一點,這樣也許反彈也會比較大。」

  今天拿下26分7籃板的洪康喬,在賽後表示:「籃球就是要打團隊,自己一個人打得好但最後全隊輸球,整體來說還是不好。我們沒有給要畢業的學長拿到勝利,希望我們明年可以再回來。」另外,姜仕峰則說:「我覺得跟昨天摔到手有點關係,其實有點障礙,沒有抓回感覺。第四節上去得了幾分,但為時已晚,被對方打開,我們自己也太多犯規,但我覺得我們都盡力了。」

  整場比賽下來,不僅是幾個主力球員上場,教練更派上了大一生陳俊軒,上場也拿下4分。對此他說:「今天上場主要是完成老師的任務,覺得自己該出手的還是沒有出手,可能有點緊張,希望明年可以更進步。」

  臺師大助理教練陳子威說:「這一次結果雖然沒有很理想,但球員也學到了經驗,未來會把他們的基本動作、技術和觀念加強,體能部分則以維持為主。之後的訓練還要再做一些改變,我覺得球員資質都很好,再把他們層級再提高一點。希望他們能記住這次教訓,並當作一種助力,我想他們明年會更不一樣。」

  臺師大男籃這一次雖然無緣實現四連霸的夢想,但是相信他們在明年可以持續精進球技,並拿出「大師」般的精神,繼續向冠軍前進。
上一筆
下一筆
上一筆