travesti
travesti
travesti
2012-03-11
影音》臺師大不敵臺藝大 四連霸止步
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】臺師大在3月10日下午對上臺藝大,贏家將可晉級明天冠軍賽。比賽分數一路緊咬,比賽最後臺師大以56:62敗給臺藝大,四連霸夢碎。


  這場比賽是進入冠軍賽的關鍵局,贏家將可以拿到明天晚上冠軍賽的門票,輸家則在明天下午爭第三。全場坐滿了球迷,而臺師大副校長鄭志富更到場加油。

  比賽一開始,臺師大和臺藝大比分遲遲拉不開,之後臺師大姜仕峰又在底線被吹了違反運動道德的一犯,送臺藝大上罰球線。之後雙方你來我往,分數一直保持著兩到三分差,第一節結束臺師大以15:12暫時領先。第二節一開始,臺師大桑一慶馬上投入一顆兩分球,但臺藝大仍緊追在後,之後更將比分超前。上半場結束,臺師大以23:25小輸兩分。

  下半場洪康喬在籃下頻頻得分,更打出一波6:0的攻勢,將比分超前,但臺藝大仍在第三節結束前,投出一顆壓哨兩分球,讓臺師大在第三節結束以40:41小輸。末節一開始,李秉鴻投出一顆三分砲,將比分超前。之後雙方分數仍緊咬,最後22秒,臺師大仍小輸2分,但由於時間緊迫,所以開始使用犯規戰術,讓臺藝大上罰球線,以爭取時間快攻。但臺藝大把握住每一球的罰球機會,臺師大快攻更是失利,以致最後臺師大以56:62輸球,無緣總冠軍。

  賽後總教練石明宗說:「當你身為一支連霸的球隊,後面一定會有很多人想挑戰你,輸球未必是壞事,每年的輪替也是UBA一個很好的現象。」今天李秉鴻繳出了全隊最高14分,他表示,「學長畢業後自己在場上擔起領導的角色,賽前就把這場比賽當成最後一場比賽去拚,雖然沒有贏球但盡力了,所以問心無愧,沒有拿下勝利還是能抬頭挺胸的走出球場。」

  臺師大從97學年度起拿下三連霸,但始終被外界譏評霸業是靠SBL球員打下,而本屆UBA與SBL正式切割後,各方對臺師大能否順利拿下本屆冠軍也十分關注。從預賽以來,臺師大跌跌撞撞,先後輸給臺藝大、文化,在複賽中更是打得辛苦,但最後卻無緣四連霸。對此,臺師大總教練石明宗表示:「SBL的球員畢業以後,我們在身材部分偏太小,之後招生部分希望招四、五號球員,增加高度。現在這批球員主將主要是二、三年級,之後他們上碩士班的話,球技會更成熟。明年的話,我們內部也會有所提升。」

  對於明天爭第三的比賽,總教練石明宗說:「在氣勢上會稍微受到影響,要怎麼樣提回氣勢,用平常心應戰。明天對上醒吾,如果正常發揮的話,我們勝算會比較大。」
上一筆
下一筆
上一筆