travesti
travesti
travesti
2012-03-09
影音》中華女英雄世界盃”拔”得頭籌 回國齊聚慶功
圖
圖
圖
【校園記者教育103洪嫚翎報導】代表台灣遠赴蘇格蘭參加2012年世界盃室內拔河錦標賽,由景美女中以及臺師大學生組成景美聯隊拔得頭籌,3月8日晚間在國軍英雄館舉辦慶功晚宴,台北市政府教育局局長康宗虎、臺師大副校長鄭志富都前來恭賀。

  今年世界盃錦標賽在蘇格蘭愛丁堡舉行,為期四天,中華女英雄擊敗來自世界各地的好手,包括荷蘭、英國、瑞士、南非、蘇格蘭,勇闖決賽的殿堂,奪得三冠王的好成績:女子500組、540組、混合組冠軍,讓世界看見臺灣力與美。

  景美聯隊主要是由景美女中以及臺師大學生組隊,25人由教練郭昇帶領,平日每週三天練習,加上週末早上九點直到晚上六點才休息,密集的訓練努力,讓軍人之友社秘書長周彥中在與選手們握手後,直呼:「這一握就知道平常付出的代價。」

  臺師大運動與休閒學院張少熙院長負責領隊,提到耀眼成績,以及過去隊員辛苦的練習,感到相當欣慰,也祝福這些中華女英雄未來都能有良好的發展。

  景美女中隊長黃怡瑾表示:「覺得過去的練習十分值得,能夠得到這麼好的成績,十分開心。」特別感謝隊員們共同努力,才能有今天豐碩的成果。

  臺師大體育系二年級隊長葉柔辰分享練習時,在心裡秉持並鼓勵自己的金句:「有一種病毒叫堅持,有一種空氣叫勇氣,有一種溫度叫態度。」讓自己無論面對困難或挑戰,都能用健康態度面對人生的各種問題。

  在世界大賽順利落幕後,前方等待著這些拔河女將們的是下一波的亞洲中正盃選拔,入選隊員將會在年底前往汶萊進行激戰,期待未來能夠再為台灣奪得亮眼的成績。
上一筆
下一筆
上一筆