travesti
travesti
travesti
2012-03-11
企管週系列講座 分享誠品行銷成功之道
圖
圖
圖
【校園記者公領103周筱軒報導】企管週3月9日中午文薈廳舉行「體驗行銷學-更好的生活,更生活的行銷」講座,特邀誠品文化藝術基金會執行長曾乾瑜,管理學院院長陳文華親自致詞,共襄盛舉。曾乾瑜分享自身經驗,強調以人為主體的產業精神,現場獲益良多。

  曾乾瑜執行長一身輕鬆隨興穿著,感覺特別有親和力,更貼近年輕學子。執行長表示在文薈廳整修期間也曾來過,圖書館館長陳昭珍也與曾執行長交流,表示想營造出誠品書店給人的舒適感。

  曾乾瑜沉穩且具文人特質,不僅活躍於藝文領域,更擅長以創意匯聚各界資源,激發出文創產業豐富樣貌。執行長在誠品集團服務屆滿22年,曾服務於企劃、行銷、營運相關部門,現任展演傳播部協理,為誠品海外營運計畫擘劃藍圖,同時兼任誠品文化藝術基金會執行長,推動企業社會公益參與,以實踐企業責任及完成自我。

  以「文化創意產業」為發展根本;「人文、藝術、創意、生活」為核心價值;堅持「與人為善」為永續經營之道的誠品,強調透過空間氛圍營造,經營社群,並開展美學體驗及公益合作,以使顧客感受到逛書店的樂趣。

  城市匯流的「誠品」,是閱讀與生活的博物館,創意生活的匯集,以及社會的集體創作。「對美好社會的追求與實踐」,是將集團命名為誠品的原因,誠品的定位不只是書店,更是新一代的文創產業平台。曾乾瑜強調行銷重要,並說明誠品的行銷應用策略,具備議題領導和公共參與,是文化創意的連結平台、文化生活的實踐者,並創造社會價值。

  曾乾瑜強調行銷須貼近在地社區,並營造文化生活。執行長也提醒臺師大學生:「在大學階段除充實理論基礎外,技能也十分重要,做的事不一定要多,但要好,更要美!」

  藉由這次活動安排以及曾乾瑜的經驗分享,在場學生又多了更深一層認識,也產生了許多不同想法。對行銷策略或企業管理有興趣的同學,聽完這場講座後,獲益良多。
上一筆
下一筆
上一筆