travesti
travesti
travesti
2012-03-10
慈青社迎新茶會 推廣志工服務
圖
圖
圖
【校園記者公領系103級姜庭歡】3月7日晚間六點半,臺師大慈青社於正102教室舉辦迎新茶會,現場除了有滿滿的素食點心,還舉辦了許多小遊戲,在活動中推廣環保概念,並展現一年來慈青社志工服務成果,鼓勵能有更多臺師大學生一起從事志工服務,讓臺師大慈青社除了很多點心外,也有滿滿的愛心,來溫暖你我的心。 

  慈青社的例會總是充滿許多由慈濟的「媽媽」們親手為大家準備的素食點心,這次迎新茶會一盤盤的素食炒飯、炒麵、猴頭菇、壽司、水果讓所有叄加的人員吃得直呼:「好溫暖,好滿足!」,之後分隊進行的「靜思語」和「記憶遊戲」,用遊戲的方式讓大家對平常生活上的行為作省思,並學會作正確的垃圾分類,寫下小卡,期許自己能從日常生活中開始做環保。 

  臺師大慈青社推廣志工服務不遺餘力,舉辦「芳蘭山莊爺爺關懷服務」定期關心空軍退休的老人們,也從這些「爺爺」口中聽到很多年輕時的英勇故事。「居家關懷」活動關懷老人,陪平常獨自在家的老人們聊天,得到許多感觸與感動。

  「新芽課輔計畫」則是擔任課輔老師,幫助國小學童們學習,看到他們進步讓慈青社員感到很有成就感。「青少年服務隊」結合遊戲,帶領金華國中學童一同快樂做環保,並學會正確的垃圾分類觀念。

  慈青社社員公領系103級李佩宜表示,第一次看到那麼多人參加慈青社的活動,覺得又驚又喜,感覺慈青社的努力能被大家看到,也希望這次的茶會能夠讓更多的人來參加慈青社的志工活動。
上一筆
下一筆
上一筆