travesti
travesti
travesti
2012-03-10
影音》立命館大學來訪 期待學生交換交流
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】3月8日臺師大姊妹校日本立命館大學金山勉與坂本利子教授來訪,臺師大社會工作研究所熱切一同討論交換學生計畫,與兩校社會科學院學生交流事宜,為兩校友誼更進一步努力,期待能有更緊密的合作關係。

  立命館大學本次來訪為討論台日兩地國際交換學生事宜,計畫於2012年間舉辦交流參訪團,前往日本愛知縣福祉大學及台灣高雄數間高中參訪,主要以英文交談,希望促進學生交流,並針對立命館大學與臺師大社會科學院所間合作進行討論,期待未來兩校能開放交換學生。
  臺師大社會工作研究所潘淑滿教授表示,社工所目前有學生到海外實習,但目前僅以香港為主,希望未來能有機會,讓學生到日本或亞洲其他國家實習,體驗不同國家文化,開拓視野。
  立命館大學社會科學院副學院長金山勉教授說,非常歡迎臺師大學生到立命館大學學習,促進兩校交流,但立命館大學大多以日文授課為主,希望學生除了英語能力以外,也具備基本日語能力,才能應付課程,增進學習效益。
  日本立命館大學位於日本京都,創校百年,是日本知名私立大學之一,以自由與清新作為辦學精神。坂本利子教授分享經驗,在2005到2006年間,曾有臺灣學生到日本來訪,優秀的表現令他印象深刻,希望藉由此次交換學生計畫,促進兩地學生交流。
上一筆
下一筆
上一筆