travesti
travesti
travesti
2012-03-09
影音》「100年度職場實習計劃」成果發表會 企業滿意度高
圖
圖
圖

【校園記者英語102梁寶儀報導】為加強產學合作,強化就業與實習輔導以提升學生未來就業競爭力,師資培育與就業輔導處3月7日於校本部第一會議室舉辦「100年度職場實習計劃成果發表會」。期待學生透過職場實習,學習到就職所需的專業技能和實務經驗,面對未來就業做好萬全準備。


  臺師大近年積極轉型,除了培養優良師資,也重視為社會與企業培育跨領域人才。師資培育與就業輔導處林陳湧處長表示,台灣生育率逐年降低的趨勢,導致社會對教師的需求也隨之降低。為此,就業輔導處積極協助學生開拓更廣泛的就業機會,推動各系所與跨領域學程開辦職場實習課程,使學生提早熟悉職場生態並與企業產生聯繫,以利未來順利就業及生涯發展。另外,就業輔導組黃嘉莉組長表示:「據統計,本年度職場實習計劃「企業滿意度」近乎百分之百,這表示業界對臺師大學生的職場實習表現都非常滿意,希望這樣的成效可以鼓勵更多不同的系所,積極開辦產業實習課程。」

  本次成果發表會請來了圖傳系陳仙舟教授(專業技術訓練)、餐旅所吳怡青小姐(餐旅管理專業實習)、體育系程紹同主任與工教系郭金國教授(專業技術訓練)分享產業實習課程相關的實施辦法、成果與效能。陳仙舟教授正面肯定職場實習課程落實學理與實務密切配合、相互印證的效果,學生透過工作職場的實習,可以吸取相關職場的實務經驗與專業技能,為將來正式到職場就業做好準備。

  圖傳所褚欣慧同學在實習經驗分享時表示,有機會到企業親身體驗業界的工作內容,包括有機會撰寫活動企劃書、實地活動地點場堪與接洽等,都讓自己可以從做中學裡,深深受惠。

  臺師大轉型成為綜合型大學,師資培育與就業輔導處從『多元發展』角度規劃課程,積極搭起學生與企業的橋樑。期望藉著積極正面的職場實習計劃成果發表,鼓勵日後更多不同系所陸續加入開辦產業實習課程的行列,一起為「邁向頂尖大學計劃」努力!
上一筆
下一筆
上一筆