travesti
travesti
travesti
2012-03-08
影音》美國在臺協會司徒文處長 分享成功的關鍵要素
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】美國在臺協會處長司徒文(Director William Stanton)3月6日上午於臺師大舉行演講,分享自我人生經驗及豐富閱歷,吸引許多校內外師生、民眾前來一睹大師風采,更不會放過會後提問機會,現場聽眾與AIT處長互動踴躍,也大讚從中得到許多體悟及啟發。


  美國在臺協會處長司徒文(Director William Stanton)3月6日上午於臺師大舉行演講,分享主題「成功的關鍵-A Dialogue on education」,連應該是上課日的高中職學生也前來一睹大師風采,並不時紀錄下處長提點事項,司徒文處長十分鼓勵同學多方嘗試,不要將自己侷限在一個小空間,而應該放寬心胸,讓自己從眾多選擇及機會裡,慢慢了解心之所向,並且擇你所愛,愛你所擇。

  司徒文處長也開玩笑表示,臺灣大學多到不行,空教室一堆,幾乎大家都接受高等教育,但我們應該改變求學心態,不應一味追求高知名度的院校,而是注重你在那個系所能夠學到什麼。

  會後問答時間,聽眾爭相發問,大多是與到美國留學的問題為主,也有現職老師提出東西方學生發言意願應如何改善的難題,來自復興高中的男學生則問了當下最夯的議題:「您覺得林書豪是個怎麼樣的人?」司徒文處長則不假思索笑答:「我覺得他是個超人,是大家應該效法的對象,他不僅唸的是哈佛,更有優異的體育表現,非常厲害。」

特地來參與活動的復興高中學生表示:「今天參加講座,聽他分享人生閱歷,他也提到自己的女兒曾到許多國家學習,就讓我覺得以後的選擇不必侷限在美國,可以到亞洲地區,或是像新加坡及香港等等的金融中心學習,這對我以後出國唸書的心願是個很大的啟發。」

  張國恩校長也與司徒文處長互贈紀念禮品以示友好,並且希望每個學期都能邀請美國在臺協會舉行講座,讓臺師大學生接收更多知識,與國際接軌。
上一筆
下一筆
上一筆