travesti
travesti
travesti
2012-03-05
影音》國際化是校園資源 文化交流開拓視野
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】「國際化本身是一個大學定位根本的問題」新加坡國立教育學院院長李榮安表示,對於國際化的定位,會影響學生與教授思維。臺師大於3月1日舉辦「兩岸四地,師範大學的願景與合作」邀請中國大陸、香港、新加坡等師範大學與教育學院進行會談,針對師範體系現今面臨的困境,討論未來願景與合作方式。


  受邀來訪的新加坡教育學院院長李榮安特別接受公關室專訪,對於國際化議題,提出見解,許多學校開放外籍學生就讀,校園國際化顯而易見。李院長表示,國際化能影響思維,對於教學方針定位十分重要,以新加坡教育學院為例,學院期許學生未來能在任何一個國家就業,若學生以此為目標,便會在外文能力與國際文化多加鑽研,擴大國際視野。

  學校如果聚集外國學生與教授人才,教學相長之下,大大影響學校風氣。李榮安院長說,每個學生都是教學資源,不同文化的學生,會有不同的思考模式,透過彼此交流,在生活或學術討論上能刺激思考,拓展視野,使整個校園變得不一樣。
  新加坡國立教育學院隸屬於南洋理工大學,是新加坡唯一國立師資培訓教育學院,在當地教育界擔任重要角色。推行實證取向教學,希望藉由教學改革,提升學生創造力、溝通技巧與團隊合作能力,讓學生更能適應新時代的變革。
上一筆
下一筆
上一筆