travesti
travesti
travesti
2012-03-07
徐有庠盃賽結果出爐 金牌獎「學測滿分」
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】3月5日上午,臺大物理系舉辦徐有庠盃-第四屆台灣青年學生物理辯論決賽,在臺師大公館校區綜合館3F國際會議廳展開學術論戰,最後由高雄中學代表「學測滿分」拿下金牌獎,賽後參賽隊伍們一同到遠東大飯店參加閉幕和頒獎典禮。


  台灣青年學生物理辯論決賽,高雄中學代表「學測滿分」、「霹靂卡霹靂拉拉波波莉納貝貝魯多」、實驗高級中學代表「NEHSDT re-up」,三隊分別輪流擔任The Reporter主講物理思想、The Opponent提出問題、The Reviewer對辯論的另外兩個隊伍進行評價,全部的辯論過程都用英語進行。

  金牌獎最後由高雄中學代表「學測滿分」奪得,「學測滿分」隊長表示:「去年我們雄中三隊都可憐兮兮地在台下,望著遙不可及的分數,經過一番努力,我們終於成為站在台上的隊伍,並擁有遙不可及的分數,今年獲得金牌獎,感覺很不一樣,真的非常感動!」

  銀牌獎實驗高級中學代表「NEHSDT re-up」陳柏佑表示:「雖然做實驗很辛苦,但是大家一起努力的感覺很不錯!」

  高雄中學代表「霹靂卡霹靂拉拉波波莉納貝貝魯多」隊獲得銀牌獎,可見魔法咒語隊名發揮魔力了,高雄中學這次比賽獲得最多獎項,這也驗證了物理系高賢忠教授所說的話:「通常,要來徐有庠盃第二次,才會抱走大獎。」

  難得的是台南瀛海中學代表「萬有瀛力」,第一次參賽隊員周勁甫就榮獲前十名最佳辯士獎,物理系賈至達教授也給予肯定,並向學生說明在國際賽時,不僅物理基礎要好,英文能力也佔了很重要的腳色。

  徐有庠盃決賽進行網路現場直播,固態物理課教授林文欽帶著大四同學觀看賽事,並一旁解說,物理系101級游雅雯表示:「這比賽和上課很不一樣,要找出正反方哪裡出了錯,經過思考後,還要想如何表達恰當,證明自己推理是對的,這非常困難,尤其又要使用英文進行比賽,令人震撼!」

  2013第二十六屆國際青年物理學家錦標賽(International Young Physicists 'Tournament, IYPT)在臺灣,由臺師大物理系主辦、財團法人徐有庠先生紀念基金會贊助,相關資訊請密切注意!

徐有庠盃-第四屆臺灣青年學生物理辯論競賽官方網站: http://phys171.phy.ntnu.edu.tw/TYPT/

金牌獎:學測滿分(高雄中學)

銀牌獎:NEHSDT re-up(新竹實驗高中)、
霹靂卡霹靂拉拉波波莉納貝貝魯多(高雄中學)

銅牌獎:320(彰化高中)、
Bling Bling Gilbert(彰化高中)、
Einstein's Exes(台北歐洲學校高中部)
MTC!(協同中學)、
SMMTC(協同中學)、
宙宇的稱隊(高雄中學)
上一筆
下一筆
上一筆