travesti
travesti
travesti
2012-03-05
影音》培養新世代學生 教學應著重啟發學生
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】全球化巨流底下,教育被視為提升國家競爭力與永續發展的關鍵。為此,臺師大於3月1日舉辦「兩岸四地,師範大學的願景與合作」論壇,香港教育學院受邀來訪,校長張炳良建議除了知識傳授與品德教育外,更要著重啟發思維,擴大學生視野,讓新一代更有競爭力。


  時代潮流進步下,全球化已無可避免,張炳良校長表示,在此趨勢下,想要提升學生競爭力,教師教學更應該有所突破。除了傳統西方教育所重視的知識傳授外,啟發學生,擴大學生思維和視野,也變得格外重要。

  張炳良校長說:「21世紀的學生,競爭力奠基在他們的創意、批判思維、國際觀及外語能力。」要培養學生競爭力,無論是課程內或課外,學校應充分提供學生學習機會,讓學生充分發揮實力,累積經驗。

  香港教育學院成立於1997年,合併當時香港五所師範學院,培養香港教學人才,相當於臺灣的師範大學。目前香港中小學及幼兒園的老師,其中約有80%畢業於香港教育學院,在香港教育界佔有重要的一席之地。

  張炳良校長建議,怎麼培養老師等於是怎麼培養新一代學生,未來師範體系學院培訓師資方針上,除了知識傳授與品德教育外,更要著重啟發思維,擴大學生視野,讓新一代更有競爭力。
上一筆
下一筆
上一筆