travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1593人
友善列印
2012-03-07
影音》赴馬來西亞實現教育精神 張校長頒發感謝狀
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】「秉持服務精神,盡力而為。」臺師大張國恩校長特別感謝教師群遠赴馬來西亞新紀元學院,支援獨中師資,進行授課,3月5日頒發感謝狀,獎勵教師們的辛勞。

  國際與僑教學院院長潘朝陽,說明此項赴馬計畫由來,自99年開始,新紀元華文師資培訓中心成立,便陸續推動教專班業務,包括「數位華文教學」、「數學單科」課程,以及兩次教師短期工作坊,教授「學校行政領導」以及「校長行政管理」。近期內,也將持續在4所獨中開設5門教專班課程。

  遠赴馬來西亞支援教育師資陣容,包括師培處吳淑禎老師、張民杰老師;心輔系蔡順良老師、陳淑美老師;教育系游進年老師、譚光鼎老師、郝永崴老師;圖傳系王燕超老師等等。其中,持續授課時數一天高達七八個小時,也為教師們帶來不小壓力。

  國際與僑教學院潘朝陽表示:「對於教師們願意支援培訓,十分感佩。滿滿的八個小時授課,真的要好好感謝老師們的辛苦。」

  4月份臺師大將有機會與新紀元學院進行赴馬計畫的進一步討論,關於調整教師一週的上課時數以及培訓授課的方式,讓這項支援新紀元學院的授課計畫,推動得更有效並符合兩校交流提升教育品質的目標。
上一筆
下一筆
上一筆