travesti
travesti
travesti
2012-03-05
臺師大優質教學助理 大獲師生好評

【教發中心提供】100(1)學期教學助理評量結果出爐,本校教學助理工作表現在教師端與學生端評量上均獲好評。根據100(1)學期教師端評量結果顯示,在滿分5分的情況下,教師端評量維持平均達4.73高分外,學生端評量平均達4.2分,進步幅度更達2.4%,顯示不論是本校教師或學生對於教學助理工作表現均相當肯定。


  為了提升教師教學成果與學生學習成效,本校自96學年度起擴大辦理教學助理(簡稱TA)制度,更透過教師及學生兩端評量問卷,來瞭解所屬師生對於TA工作表現之看法。TA工作表現評量於每學期末(6月初及1月初)以紙本及線上問卷對任課教師進行調查,以瞭解教師對於該名TA協助其教學的滿意度,與教師對TA制度的其它意見。除此之外,本中心同時委託教務處於施測教師教學評量問卷時,在設有TA的課程裡,加入5題相關問題,使修課學生在填寫教師教學評量問卷時,也能一併對TA進行評量。
  
  根據近三學期調查結果顯示,在滿分為5分的情況下,99學年教師端評量分數平均為4.85,100(1)學期為4.73,顯示本校教師對於TA的工作表現抱持高度正面肯定的態度;學生端評量分數則呈現大幅提升之態勢,從99(2)學期的4.1,成長至100(1)學期的4.2,進步幅度為2.4%,表示學生對於TA在課業上的協助亦感到高度滿意。
  本校教學助理制度實施至今,成效已深獲師生肯定,本中心亦會在這樣的肯定下持續辦理TA業務暨相關活動,持續提升TA的服務品質。
上一筆
下一筆
上一筆