點閱人次:2339人
友善列印
2012-03-06
影音》足球社踢進大專足球聯賽八強 下周挑戰隊史最佳戰績
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】大專足球聯賽為每年足球社重頭戲,上週(3/1-3/3)於臺中朝馬足球場進行十五強小組循環賽,臺師大足球社以小組第一之姿奪下八強入場券,已連續七年參賽的足球社,將展開緊鑼密鼓的練習,下周挑戰隊史新紀錄。


  雖然只是一個社團,不同於許多學校挹注資源的校隊,臺師大足球社仍三度突破地區預賽,擠進全國十五強,其中兩度晉級八強淘汰賽,目前隊史最佳戰績為全國第八名,而本學年度賽程持續進行中,將有機會更新隊史最佳紀錄。

  複賽第一場(3/1)對手為去年第六的長庚大學,臺師大最終以2:1戰勝強敵長庚,取得複賽首勝。而去年十二月地區預賽中,臺師大足球社以1:2敗給東吳大學,上周五(3/2)複賽再次相遇,綜合先前對戰經驗調整戰術,球員皆做好萬全準備。

  上半場球賽,東吳一波長傳急攻,被臺師大10號范振僥攔截後長傳前場,前鋒11號吳庭威在敵隊兩名後衛包夾下,持球攻入對方禁區外,橫傳至球門前,另一名前鋒17號孫偉富在球門前拿到球,引出守門員後,隨即傳球給隊長7號梁德龍,梁德龍趁隙射進領先的第一球。

  面對東吳的進攻,臺師大後衛製造越位陷阱,取得靠近中場的自由球。15號謝三進長傳給17號孫偉富,孫偉富以後腳跟傳球給在左路等待接應的梁德龍,梁德龍在大禁區外(距離十八碼左右的位置)直接起腳射門,球越過守門員頭頂,擊中側網,攻得第二分。

  預賽曾戰勝臺師大的東吳足球隊不甘示弱,下半場立刻展開強攻,多次攻勢遭守門員1號文耀漢擋出,並轉變為防守反擊。比賽最終以3:0結束,臺師大彌補預賽缺失,不論攻擊或防守,皆有效壓制東吳大學。複賽中連續獲得兩場勝利,臺師大已提早取得晉級八強賽門票。

  去年取得全國第四名的中山大學,賽前被視為小組冠軍的熱門隊伍,3月3日比賽中,臺師大靠著優秀球技與中山大學0:0戰成平手,以十二碼點球(PK賽)判定勝負關係,最後由臺師大取得PK賽勝利,下周將繼續挺進八強,替臺師大爭光。

【臺文所謝三進 / 協助撰文】
上一筆
下一筆
上一筆