travesti
travesti
travesti
2012-03-06
陝西師大來訪 關懷本土成就未來
圖
圖
圖

【校園記者地理103蘇珮儀報導】「2012年兩岸四地師範大學的願景與合作」論壇3月1日於教育大樓國際會議廳進行,邀請兩岸四地師範大學姊妹校校長前來交流,其中身為臺師大姊妹校的陝西師範大學校長甘暉也前來與會,同時也接受校園新聞的專訪,談論其辦學理念及介紹陝西師大的特色。


  陝西師範大學坐落在千年古城西安,建校於1944年,至今已有58年歷史,學科齊全、設備完善兼具文化素養的師範大學。陝西師範大學以大陸西部開發和教育發展為目標,全面提高教育教學品質、科研水準和社會服務能力。

  對於如何提升校內師生的國際化與競爭力,陝西師範大學校務長甘暉說:「希望學生不僅具有國際視野,同時也有本土情懷,能夠站在全面性的角度來吸收、學習知識,也要借鑑其他國家地區的優點和好處。每年有許多學生到異地交流,目前有5位學生在臺師大學習。本土情懷方面則培養學生有了成就一定要心懷人民,想著將來為人民、民族貢獻。」

  陝西師範大學為臺師大的姊妹校,兩校情誼深厚,曾一同舉辦兩岸四地青年踏尋孔子行腳活動,兩校師生一起到臺灣和中國的偏鄉地區進行課輔,將教育散布到偏鄉地區,體現關懷人民,為孩童奉獻的精神。
上一筆
下一筆
上一筆