travesti
travesti
travesti
2012-03-06
湖南師大來訪交流經驗 致力培養高素質教師
圖
圖
圖

【校園記者地理103蘇珮儀報導】在全球化潮流下,教育被視為是提升國家競爭力及永續發展的關鍵,致力於提升師資素質更是師範大學共同的目標。3月1日湖南師範大學校長劉湘溶再次來訪臺灣師大,參與「兩岸四地,師範大學的願景與合作」論壇,期望兩校未來能攜手共同培養高素質教師。


  湖南師範大學劉湘溶校長,表示能夠來到臺灣師範大學感到相當親切,過往兩校互動頻繁,關係良好,劉校長提及第一次訪問臺師大是在2002年,前簡茂發校長熱情接待,2010年前任校長郭義雄校長也訪問了湖南師範大學,兩校在此次交流中更進一步共同簽訂了「合作與交流協議」,至今已有45位大陸學生到臺師大交流學習。

  湖南師範大學創立於1938年,校址位於歷史文化名城長沙,為中國211工程重點建設大學、教育部普通高等學校本科教學工作水平評估優秀高校。提到湖南師範大學的特色,當然就是教職教育,劉湘溶校長笑著說:「天下的師範學校都是一家的,我們都有一個共同的事業,就是培養高素質的教師。」

  對於此次論壇的期待,劉湘溶校長提到將會簽訂一份共同聲明,未來將會共同分享辦學經驗,相信將能有愉快的合作經驗。
上一筆
下一筆
上一筆