travesti
travesti
travesti
2012-03-05
雲端教育新展望 華中師範共育嶄新模式
圖
圖
圖

【校園記者公領103陳熅奇報導】為了交流雲端科技和教師教育之結合資訊,3月1日華中師範大學校長楊宗凱再度來訪臺師大,並參與兩岸四地師範大學論壇。此次前來不僅對協助教學的硬軟體有更進一步使用共識,更盼望透過往後師資課程互相交流,期望朝向雲端教育成果互相交流,提昇未來雙方師培能力。


  張國恩校長表示,為滿足教師「教」的需求和學生「學」的需求,希望借助華中師範大學文創優勢,與臺師大於教育業的豐富經驗交流合作,在未來屬於雲端的時代裡,期盼成功結合企業界專業技術與實際教學經驗開創教育雲端成功模式。並向楊校長等人說明目前企業界與臺師大成功合作運作的案例。

  楊宗凱校長也談到,希望盡快讓雙方師資互相交流已達到教學相長的效果,和透過智慧教室使兩校能於下學期落實遠端教學進行課程分享以及學分承認,讓學生擁有更多學習的機會。並讚賞本校所實施的網路教學平台MOODLE,將參考其架構,並透過技術轉移後調整為更適合其校的教學工具。

  已是二度來訪臺師大,楊校長表示自己對臺師大印象非常良好,讚賞本校在教育領域為優良又「精巧」的學校,並強調學校的價值不在於校地規模,而是在於學和教育的經驗。

  楊宗凱校長歡迎暑期孔子行腳活動在華中師範大學交流,雙方將於六月有進一步交流合作,更達成與兩岸四地主要師範大學成立聯盟,於每年進行研討會共同解決教學問題以及轉型危機。
上一筆
下一筆
上一筆