travesti
travesti
travesti
2012-03-04
廈門大學副校長來訪─ 「把好事辦好!」
圖
圖
圖

【國際事務處林原煌提供】臺師大教育研究與評鑑中心(教評中心)廖遠光主任日前赴姐妹校廈門大學拜訪,雙方談論有意合作有關教育研究與品鑑。今2月29日廈門大學鄔大光副校長一行來訪,與臺師大林東泰副校長及廖遠光主任洽談更進一步之合作意向。鄔副校長表示:「把好事辦好!」

  鄔副校長提出合作構想,以兩岸教育評鑑中心、課程中心、抑或是通識中心作為紮根,未來朝向兩岸高等教育中心發展。臺師大研究發展處宋曜廷研發長回應表示,以教評(教研)中心作為兩岸高等教育的平台是一個很好的開端。鄔副校長提到,除了校級的合作協議,學院對學院、中心與中心等合作方式,一步一步漸進深入,讓姐妹校可以實現更深入的合作效益。林副校長對此相當肯定,表示很有意願讓兩校更密切合作。

  鄔副校長對於中、長程目標也有了構想,除了教研中心,也希望在廈門大學成立台灣文化中心,提供更廣的交流平台。廈門大學這次來訪也準備好了兩岸教研中心合作草約,林副校長與廖主任及宋研發長近日將與廈門大學保持密切聯繫並討論,讓雙方合作協約能盡善盡美。林副校長已應邀,趁今年4月6日廈門大學校慶之際回訪,並預期屆時能達成並簽訂協約。

  鄔副校長非但關心校務發展,也非常關心學生學習狀況,在與林副校長會談後,約見了廈門大學本學期來臺師大之5名交換學生。假國際事務處交誼廳,鄔副校長以輕鬆溫馨的方式貼近學生,學生們暢談很喜歡臺師大的校園生活。廈門大學學生能甄選來到臺師大實為不易,他們表示在這短短的一學期間,將把握學習機會並豐收回廈門。

上一筆
下一筆
上一筆