travesti
travesti
travesti
2012-03-04
影音》徐有庠盃青年學生物理辯論競賽開幕 隊伍名稱比創意
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】3月2日徐有庠盃-第四屆台灣青年學生物理辯論競賽於臺師大公館校區綜合館3F國際會議廳舉行開幕典禮,理學院院長王震哲也參與開幕典禮,為期四天的物理辯論賽,全國公私立高中職學生競爭著進入國際青年物理學家錦標賽的門票。


  台灣青年學生物理辯論競賽(Taiwan Young-Student Physicists'Tournament, TYPT),由臺師大物理系主辦、財團法人徐有庠先生紀念基金會指導贊助,徐有庠盃台灣青年學生物理辯論競賽,報名隊伍數穩定在二十隊左右、比賽規則及評分標準朝國際競賽靠近,競賽過程中挑選出表現優秀學生代表台灣參與International Young Physicists'Tournament(以下簡稱IYPT)。

  這次參賽隊伍18隊,每隊三至五位隊員及隊長,,隊名一個接一個新奇有趣:彰化高中代表「320」、「Bling Bling Gilbert」、「惡靈勢力」;協同高級中學代表「EMTC」、「SMMTC」、「MTC! 」;實驗高級中學代表「NEHSDT re-up」、精誠中學代表「∃!1.618」、瀛海中學代表「萬有瀛力」、台中一中「PMgEs」、還有由台中女中、彰化高商、中科實驗、西苑高中聯合組隊的「The Terminator」。

  高雄中學代表「宙宇的稱隊」、「學測滿分」隊、「霹靂卡霹靂拉拉波波莉納貝貝魯多」隊,隊長黃品鈞幽默感十足說:「挑戰系統有無字數限制,但其實是Physics Power Beyond Borders簡稱PPBB的諧音,有隊員喜歡小魔女DoReMi所以就用這句魔法咒語作為隊名,且我們倒背如流。」

  最後報名的隊伍是來自師大附中代表「真理隊」,隊長許家銓表示:「因為我們是最後一個報名,所以我們希望我們講的都是對的、我們講的都是真理。」這次特別的是參賽隊伍有臺北歐洲學校代表:Requiem隊、Einstein's Exes隊、Nyan隊,可見第四屆徐有庠盃知名度、專業度都比以往更進步。

  2013第二十六屆國際青年物理學家錦標賽將在臺灣舉行,由臺師大物理系主辦,財團法人徐有庠先生紀念基金會贊助750萬,本次評分標準將和國際青年物理學家錦標賽一樣嚴格。

  3月5日上午08:20-12:00將進行決賽,並且進行網路現場直播,由財團法人徐有庠先生紀念基金會贊助總獎金100萬元整,金牌獎:獎金三十萬,銀牌獎:獎金十五萬、銅牌獎:獎金六萬,國際青年物理學家錦標賽的門票獎落誰家,敬請期待!

徐有庠盃-第四屆臺灣青年學生物理辯論競賽官方網站: http://phys171.phy.ntnu.edu.tw/TYPT/

上一筆
下一筆
上一筆