travesti
travesti
travesti
2012-02-29
影音》公館校區導師會議 注重學生權益和生活安全
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大100學年度第2學期導師會議2月29日於公館校區舉行,張國恩校長表示,此會議雖然不是直接關心學生的表現,但有其意義存在,希望藉由導師們對學生的宣導與關注,減少學生問題發生,並了解求助管道。


  林淑真學務長提到,學生對於網路安全使用觀念仍不足,此方面需要導師們多協助宣導;取消宿舍門禁是方便學生,但不代表可以隨便,若違反宿舍規定,將記大過處分;暑假將進行宿舍修繕,並請導師宣導外宿安全注意事項,學務處住宿輔導組會定期訪視。

  有關臺師大取消雙二一制度,除外界聲浪,有教師反應學生即使被當也不用怕被退學,反而其教學意見調查可能不符事實,會影響教學評鑑,進而影響教師給分標準,對此張校長表示有新做法,舉例若這門課教師當了3名學生,則意見調查倒數3位將不列入評分,其實取消雙二一最主要是希望教師能嚴格要求學生學習成效。
  座談中環教所張子超教授提到,校園內仍有多處還沒有無障礙設施,尤其沒有電梯造成受傷學生或年紀稍長教授許多不便,張校長表示早期因建築多古蹟,改建不便,但會盡快做處理。
  另外,學校方面還有眾多獎學金仍未申請,希望導師們注意學生狀況,善用他人愛心,可以減少學生打工時間而專心唸書。
上一筆
下一筆
上一筆