travesti
travesti
travesti
2012-03-14
「2012 Hoping•Download 第三屆青年踏尋孔子行腳」甄選開跑
圖
圖

【公關室王喆宣報導】「2012 Hoping‧Download第三屆青年踏尋孔子行腳」甄選活動開跑,預計招募170名兩岸四地青年學子,讓足跡再次踏進兩岸偏鄉中小學。歡迎具服務熱忱的大學青年朋友,一同加入偏鄉教學的行列,點亮孩童的生命之光。


  延續前兩屆青年孔子行腳活動精神,青年學子以「服務學習」和「下鄉課輔」為主要目標,由臺師大招募50位學生、大陸港澳等學校招募120名學生,共計170位學子,於101年暑假,深入臺灣與大陸偏鄉地區展開服務。此活動除了為弱勢孩童課輔,更將培養兩岸大學生服務社群、實踐公民責任之精神,並增進互相交流學習,達成世界大同理想。

  活動第一階段,臺師大與大陸、香港、澳門四地學生,於7月8日舉行第一場臺灣下鄉教學行前記者會,隨後出發至各偏鄉地區進行七天六夜的課輔活動;活動第二階段,臺師大學生於7月21日從臺灣出發,會合其他學生,前往大陸偏鄉學校(陝西、重慶、河北等地),進行九天八夜課輔活動。

  甄選活動自即日起至3月30日下午五點止,凡國立臺灣師範大學學生,不限科系、年級,皆可報名,由主辦單位秘書室公共事務中心審查報名者資格,並擇優挑選面試者,至多挑選50位臺灣學生前往臺灣、大陸進行偏鄉服務。

  歡迎同學踴躍參與本活動,感受為他人服務的快樂。報名請備妥下列資料:報名表(附二吋大頭照)、家長同意書、學生證正反面影本、歷年成績單,繳交至秘書室公共事務中心。報名表可至秘書室公共事務中心領取,亦可在本室網站下載。錄取名單將於4月16日公告於秘書室公共事務中心網站 http://pr.ntnu.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆