travesti
travesti
travesti
2012-02-23
影音》新學期導師會議 打造就業競爭力專題演講
圖
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】臺師大100學年度第2學期導師會議於2月22日在綜合大樓210展覽廳進行。會中除了各處室報告外,更邀請104人力資源顧問公司吳麗雪副總經理專題演講—探索職涯趨勢力與打造就業競爭力DIY,與會老師都感到獲益良多。


  新學期開始第一週,臺師大舉行導師會議,張國恩校長、鄭志富副校長、林東泰副校長、林淑真學務長、吳正己教務長、吳忠信總務長、林安邦主任秘書等師長全程參與,希望和學生接觸密切的導師達成共識,使校務推動更順利。張國恩校長表示,老師站在第一線和學生接觸,要多多關心學生,維護校譽同時也要注意學生安全。

  林淑真學務長也說,這學期開始取消門禁與廢二一新制上路,希望老師們提醒學生遵守校內規範,不要粗心大意傷害自己權益,同時也讓學生學會自主管理,不要因個人影響學校整體。

  會中也邀請到104人力顧問公司吳麗雪營運長暨副總經理演講,以業界和求職者間的橋樑角色,和老師們分享時下各企業招募新血所重視的面向,其中包含專業能力培養、重視人際溝通及求職態度最為重要。

  吳麗雪指出,學生在出社會前要先查詢資料,了解自己優勢在哪裡(SWOT理論分析),也要學會善用經建會資源,最好每個月讀取當前經濟情勢報告,了解社會脈動及趨勢。

  吳麗雪也提到,現在業界著重求職人員的忠誠度與配合度、業務銷售能力、學習速度、解決問題能力、創新思考力、行動力及外語能力。當然,業界近年來也更在乎求職者是否持續提升專業能力和待人接物、應對進退的智慧。

  師資培育與就業輔導處也利用機會宣傳在下個月將起跑的「就業博覽會」,希望老師們鼓勵學生多多參加,即使尚未畢業,也可以利用機會探索自己的興趣,提早預備未來的就業方向。

  會後尾聲,為行政單位與導師意見交流時間,有老師提出導生制選課相關問題,也有老師大力讚賞此次會議。張校長表示,學校會持續努力,和相關單位協商,調整出讓校方、老師學生三贏的環境。
上一筆
下一筆
上一筆