travesti
travesti
travesti
2012-02-22
庠序營暨教學成長研習會 臺師大教師添專業
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】2月21、22日國立臺灣師範大學教學發展中心在進修推廣學院307教室,舉辦為期兩天的庠序營暨教學專業成長研習會議,邀請了五位專業講師,現場不只吸引新教師來聽講,資深教授、助教也一同參與研習會議。


  為了幫助新進教師增進教學專業,教學發展中心舉辦庠序營暨教學研習會,研習內容包括:溝通技巧與有效教學、課程設計、性別平等教育、著作權保護與合理運用、教學評量等,講題多元,並有效幫助全校教師瞭解社會變遷,及面對變遷問題需具備的認知及專業能力。

  會議邀請到臺灣大學社會工作學系暨北二區教學資源中心副執行長陳毓文教授、臺師大師資培育與就業輔導處張素貞教授、心理與就業輔導學系林世華教授、賴淑玲律師事務所賴淑玲律師、大陸通商專業事務所智諾知識產權有限公司副總經理王志翔,講師陣容堅強。

  臺大社工系陳毓文教授表示:「上課我少用PPT投影,為了與學生多一些溝通與互動,下課後再發PPT講議給同學,溝通不只是口語。臺師大是我們的夥伴學校,我們一起推動許多教學計畫,在經驗中,老師要向學生表達:善意、有效促進學生學習,而不是找學生麻煩。」

  臺師大師培處張素貞教授分享課程設計,表示:「老師不只教學生,還要顧及家長、家庭背景等,課程設計經過構想、行動、實踐,反映社會的變遷;師培生教師較少有研究所學生,大學講師有學術壓力,論文產出又有其困難;課程設計與學生學習直接相關,老師不是把課教完就好,而是要配合學生,讓學生學到、吸收、運用。」

  臺師大教發中心教師專業發展組組長洪仁進表示:「非常感謝各位參與這次的研習營,感謝臺大社工系陳毓文教授來分享,日後我們會有更多的合作機會,推動TA制度及教學專業。」

  臺師大教發中心用心安排各種研習會議,歡迎師生一同參與,培養教學專業,促進學習效果,增進教學發展。
上一筆
下一筆
上一筆