travesti
travesti
travesti
2012-02-16
臺師大推甄報到率94.84% 創4年新高

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】又到了研究所考季,國立臺灣師範大學預計3月4日舉行研究所入學考試,招生名額1003人,共有6131人報名,總錄取率約16%。推甄招生報到率也逐年提高,今年報到率94.84%,創下臺師大4年來新高。

  目前臺師大研究所考試與推甄招生名額,比率約為6:4。研究所考試中,最熱門的是教育心理與輔導學系諮商心理學組,招生15人,共392人報考,錄取率4%;另外,大眾傳播所、管理學研究所、翻譯學研究所口筆譯組、翻譯學研究所會議口譯組、華語文教學研究所教學組等熱門領域,錄取率約5%。

  教育部提倡多元入學,使學生有更多入學選擇而非單純使用紙筆測驗。推甄申請,讓各系使用更多方式招收人才、也讓系所重視學生個人特質。臺師大101年度推甄入學招生名額共504人,有1601人報名,錄取495人,錄取率約29%。

  臺師大推甄招生名額逐年提高,報名人數也水漲船高,近年來,推甄報到率皆在90%以上,今年報到率94.84%更創下4年來新高。其中半數以上,共有81系所報到率為100%,吸引更多優秀學子選讀臺師大。

上一筆
下一筆
上一筆