travesti
travesti
travesti
2012-02-15
雲和街教學大樓取得綠建築銀級標章
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】節能減碳已是全球趨勢,臺師大響應綠建築觀念,依據各項指標,將雲和街1號教學大樓打造成對環境友善的新式建築,內政部評比取得銀級標章。臺師大副總務長潘裕豐表示,學校提供良好教學環境,並且將會繼續推廣綠建築,達到環境永續經營。


  位於臺師大文學院後方靜謐小巷,雲和街教學大樓是棟現代感十足的建築,在100年5月中熱鬧啟用後,英語系、管理學院、台文所也於年底陸續進駐,希望提供系所更多空間進行教學研究。

  臺師大副總務長潘裕豐表示,學校位於市中心,是標準的城市大學,要符合綠建築標準有先天上的困難,這次能夠取得銀級標章,實屬不易。申請綠建築標章手續十分繁複、艱辛,除了書面申請之外、更有現場勘查,經過多次討論、修改,提昇基地保水量,節能減碳和水土保持並重,很高興終於申請成功。

  綠建築標章總共有九項標準,其中雲和街教學大樓囊括六項指標,包含綠化量、基地保水、日常節能、二氧化碳減量、市內環境、水資源等指標。綠建築各項指標涵蓋範圍很廣,大至生物多樣性、蓄水池保養;小至通風、採光、甚至燈管使用,都在評比範圍內。

  潘裕豐說,未來臺師大將在圖書館校區打造「文化生活館」,同樣以申請綠建築標章為目標,預計100年下學期動工。結合現代與傳統,文化生活館將展現臺師大歷久以來濃厚人文氣息,盼提供學校師生、社區民眾不一樣的生活空間。
上一筆
下一筆
上一筆