travesti
travesti
travesti
2012-02-02
影音》教發中心交接典禮 期待邁向卓越
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】臺師大教學發展中心於2月1日下午進行新卸任主任交接典禮,由鄭志富副校長監交印信。鄭副校長大力讚賞教發中心近幾年業務推動成果優良,也勉勵全體成員持續努力,讓臺師大持續朝向頂尖邁進。

  臺師大教發中心於96年9月成立,業務包含推動教師專業成長、學生學習促進、整合學校教學資源等。除了教師定期專業課程外,學生課業輔導及邀請校外貴賓蒞校演講,都在教發中心推動下產生。

  臺師大鄭志富副校長致詞:「教發中心是臺師大重要的行政單位,推動各項課程及活動,都非常成功。大學最基本的功能是知識傳授,教師與學生之間的教、學,教發中心扮演雙向溝通的角色十分完善。新進教師鴻鵠營、TA(教學助理)培訓及學生讀書會等等規劃,都歸功於教發中心的努力。」

  甫卸任的陳學志主任感性表示:「感謝教發中心所有同仁大力協助,去年度教學評鑑得到4.4顆星(滿分5顆星),表示教學卓越(計畫)推動成功,成績也在全國排名數一數二,這些都是大家一起努力的結果。相信接任的劉主任能充分發揮之前在教務處的經驗,讓教發中心更加穩健發展、保持學校教學龍頭地位,做學校教學典範。」

  曾擔任臺師大副教務長,即將接任的劉祥麟主任也說:「這個挑戰對我而言非常重大,也非常有意義和價值。教發中心已經4歲半了,代表一個寶寶從出生到現在,可以開始走路了,陳院長將寶寶(教發中心)照顧得很好,希望未來教發中心持續穩健地推動發展業務,累積能量開創新局面。」愛運動的劉主任還說,希望大家可以保有運動習慣,促進健康之餘,也期勉運動會中教發中心可以獲得佳績。

  陳學志主任將轉任臺師大進修推廣學院院長,主修政治心理學及幽默心理學的他也不忘幽默一下大家:「以後我走錯辦公室、或回來繞繞的話,請大家記得要收留我。」
上一筆
下一筆
上一筆