travesti
travesti
travesti
2012-01-30
教卓計畫精進通識教學品質 本校續辦通識特色課程補助

【教務處通識教育中心提供】本校100學年度第2學期「通識特色課程暨創新教學補助計畫」已於日前公告,徵件將於2月9日截止。教務處通識教育中心為鼓勵校內通識授課教師積極申請並擴大效益,本次補助主題除了「經典閱讀課程」、「問題/行動導向課程」與「其他具創新教學方法與特色之通識課程」外,新增「遠距教學通識課程」與「通識教師課群」運作兩類,並試辦「績優計畫」徵選,期透過「邁向頂尖大學計畫-教學卓越計畫」之經費挹注,提昇與精進本校通識課程之品質與內涵。
為實踐本校「廣博雅致」通識理念,規劃行動導向/問題解決導向之通識課程,培養學生將知識理論轉化為實際生活中的行動力量,並發展學生公民意識,本校於99學年訂定「通識特色課程暨創新教學補助計畫」,以促進教師間教學精進並增進其通識教學知能。自99學年度第二學期開辦以來,迄今共補助25門通識課程,其中經典閱讀通識課程10門;問題解決/行動導向通識課程11門;其他創新教學方法與特色課程4門。受補助教師皆反應此計畫有利課程的活化,提供多元的教學資源,例如邀請專家學者演講、編撰教材或校外參訪教學活動等,均有助學生做更深入的學習。
此外,本補助方案循例會於計畫結束舉辦成果發表會。100學年度第1學期的成果發表會將於2月16日於行政大樓第一會議室舉行,屆時將有美術系趙惠玲教授的「藝術鑑賞與視覺文化」、國文系范宜如副教授「報導文學與紀錄片」與通識中心王銀國副教授的「科技與人文的對話」等11門課教師分享其教學心得與執行成果,歡迎校內外有興趣師生踴躍報名參加。
「通識特色課程暨創新教學補助計畫」為通識中心第一年教卓計畫:2-4問題解決行動能力子計畫的重點項目,經過一年的執行,在落實以學習者為中心的教學模式、以行動為導向及以解決真實問題為核心的學習歷程,進而達到深化通識課程,並發展出本校特色通識課程,已有良好的成果。有意申請的校內通識教師,請把握時間,於2月9日(週四)前送交申請書至通識中心,通識中心將於開學前公告受補助名單。補助辦法詳情請見
http://www.ntnu.edu.tw/aa/aa5/cge/index.htm

上一筆
下一筆
上一筆