travesti
travesti
travesti
2012-01-19
學校定位與特色 臺師大學生滿意度提升
【公關室王喆宣報導】臺師大教育研究與評鑑中心近日利用臺灣高等教育整合資料庫問卷調查成果進行分析,結果發現臺師大學生對於「學校定位與特色」滿意度大幅提升,應該是學生對學校朝綜合大學發展的定位,及兼顧教學研究特色的認同感提升。

根據臺師大大一學生調查結果顯示,學生對「學校定位與特色」滿意度,由98學年度的平均數2.42,大幅提升至99學年度的2.83,一年之內進步幅度達16.9%,該項調查滿分為4分。

「目前就讀的學校」滿意度指標,也逐年穩定成長,從97學年平均數2.85,進步至99學年3.03。大一學生對「學校聲譽」滿意度,則由98學年平均數2.91,成長至99學年2.98。由97到99學年度,大一學生選擇大學的考量無太大差異,最主要考量是「是否有想讀的科系」,其次是「學校的聲譽」。

綜合上述,臺師大近年來校務發展持續穩健,學校聲譽及學校定位與特色獲得學生肯定,教育與評鑑資訊更是正向提供學校在教學、行政及各類活動改善機制,藉此邁向全方位提升,樹立一流學府典範。
上一筆
下一筆
上一筆