travesti
travesti
travesti
2012-01-17
韓國啟明大學來訪 行政團隊與臺師大交流
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】1月17日臺灣師範大學姊妹校─韓國啟明大學行政人員交流團至臺師大參訪,由臺師大國際事務處副處長梁一萍、人事室主任林淑端等人一同接待,介紹了臺師大行政組織與各委員會的架構與職掌,會後由親善大使服務隊為貴賓進行校園導覽。

  韓國啟明大學Keimyung University 是一所私立基督教學校,於1986年與本校進行第一次的交流,在2008年與本校進行學生交換、教師交換。這次啟明大學為了加強學校組織能力,來臺師大參訪;參訪團員服務的單位包括了總務處、人事室、圖書館等,又因為啟明大學只有師範學院培育師資,不像本校是一所專門培育教師的大學,因此特別選臺師大作為在臺灣唯一參訪的學校,不久將再去新加坡學校參訪。

  姊妹校韓國啟明大學行政團隊表示:「非常感謝臺師大熱情的招待,我們學校比臺師大晚九年成立,許多事情都要向你們學習,希望兩校往後也在各方面交流,也歡迎臺師大到本校參訪。」

  臺師大國際事務處副處長梁一萍表示:「很高興這次姊妹校啟明大學來我們學校參訪,下次我們也將組成一個行政團到啟明大學參訪。」

  會後親善大使服務隊帶著啟明大學參觀臺師大校園,參觀了行政大樓接受古蹟的巡禮,其中貴賓特別要求參觀圖書館,獨特的建築意涵,也令來賓感到驚艷。

上一筆
下一筆
上一筆