travesti
travesti
travesti
2012-01-15
影音》教育實習職前研習 增進實習學生專業知能
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】為增進臺師大學生對教學實習、行政實習、導師實習及研習方面的專業知能,師培處實習輔導組於1月13日舉辦教育實習職前研習實施計畫,邀請師長分享教育初衷及實習經驗,建立學生為師為範精神指標。

  臺師大師培處實習輔導組舉辦教育實習職前研習實施計畫,將於100學年度第2學期開始實習的學生齊聚一堂,開幕首先由黃嘉莉組長講述應有作為:「實習學生應主動了解學校文化及特色,積極誠懇的參與事務並與人溝通,抱持虛心學習的態度,並且凡事做好準備。」

  黃組長也叮嚀注意事項,提醒實習學生在部落格及社群網站抒發個人情緒時,要謹慎並三思而後行,若沒有正式指導教師陪同,不得獨自帶領同學外出以免發生危險,而擔任學校交通導護、代理導師職務、兼任與實習無關的工作都是被禁止的。

  實習輔導組邀請多位師長前來現身說法,東莞臺商子弟學校台北辦事處劉菊英主任講述教職生涯的多元選擇,鼓勵學生未來跨界移動,突破國內少子化及職缺少的窘境,前往國外擔任教職,劉主任表示:「移動不再是離鄉背井的消極意義,它代表一個機會,是一個人跨界的能力與資本,也是未來工作的常態。」

  臺師大人發系魏秀珍教授以教育實習指導教師角度,分享師資培育者的角度,分享指導心得、過程收穫及實習時所獲得的人生正向激勵;臺北市立松山高中翁雪琴老師講述實習教師的角色與任務,舉凡板書能力、作業設計與批閱、創新教案等,都是必備武器,並思考自己的教育理念及風格。

  一整天下來的充實課程,增進學生實習方面知能及基本注意事項,期望未來實習學生都能發光發熱,展現臺師大優異素質。

上一筆
下一筆
上一筆