travesti
travesti
travesti
2012-01-06
影音》社教系李建興教授 獲頒名譽教授證書
圖
臺師大張國恩校長(圖右)頒贈社教系李建興教授(圖左)名譽教授證書
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】1月5日下午,臺師大張國恩校長於校長接待室,頒贈社教系李建興教授名譽教授證書,校內師長及傑出校友也至現場祝賀,對於李建興教授在教育工作的貢獻都讚譽有加,臺師大師生至感光榮。


  李建興教授是社教系第8屆校友,為第一屆國家教育博士,曾任教育部中等教育司司長、常務次長、政務次長,嘉義師範學院校長、臺北大學首屆校長。李教授表示儘管人生不全待在臺師大,但不管到哪裡打拼,都秉持校訓「誠、正、勤、樸」處世精神,純樸的校風從李教授念書時,依舊維持至今。

  李教授的好人緣帶來多位師長祝賀,吳教務長正己、社教系陳主任仲彥、教育學院周院長愚文及社教系廖世璋教授都至現場致意。李建興教授除了致力教育,更撰寫多本書籍,曾擔任國立臺北大學第一屆校長的李教授表示:「社教系是包容性很大的科系,以前分為三個組別,彼此間關係不大,相信合併後由多位資深教授帶領,社教系會更加壯大。」

  陳仲彥主任提到社教系是自由多元、尊重包容、活潑靈活、適性發展的學習環境,學生經過教授提拔更是大放異彩,不僅在社會教育方面,甚至在主播台、司法院等都可以看到歷屆校友身影,近來系上學生頻傳得獎捷報,多元學習成效有目共睹。

  李教授感謝臺師大過去提拔,更肯定母校培育出許多大師:「國家第一位文學博士就是臺師大國文系的校友,第一位教育學博士也是畢業校友獲得,可見在中國文學與教育方面,臺師大一直處在領先地位。」

  張國恩校長除親自頒贈名譽教授證書,深表敬佩及恭賀外,也與李建興教授互贈禮品,期待人才輩出的臺師大,未來更加展放光芒。
上一筆
下一筆
上一筆