travesti
travesti
travesti
2012-01-04
影音》年終媒體記者會 感謝各方對臺師大支持與肯定
圖
圖
圖

【校園記者公領103林威皓/張綺文報導】1月3日中午,國立臺灣師範大學秘書室公共事務中心在文薈廳舉辦年終媒體記者會,恭賀臺師大視覺設計學系林磐聳教授、施令紅教授獲得ICOGRADA國際平面設計社團的肯定,也感謝媒體記者對於臺師大的報導及支持。

  這場年終媒體記者會選在臺師大最具歷史意義的文薈廳舉辦,邀請國內各大媒體教育線記者餐敘,感謝媒體記者協助教育發展與改革,堅持報導正確的教育方向,扮演安定的力量。

  臺師大校長張國恩表示,臺師大這一年來做了許多改變,如開放臺北市定古蹟文薈廳給學生使用,臺師大同學給予文薈廳很好的評價,張校長也希望能發展額外的空間,提供學生活動場所。張校長鼓勵臺師大同學,教育工作一定要很長遠,「同學們務必要有自己的想法,經過思考後拿出自己的主張」。

  張校長表示,每個學校都有自己的特色,臺師大身負國家教育重任,「我們的想法,一定要有教育的理念與理想,不要怕外界的壓力,只要是對的事情,就應該去做」,張校長舉臺師大廢除雙二一退學制度為例,「很多制度要做調整,而不是『以前做的就是對的』,要有不一定的思維,膽子大一些」。

  張校長表示:「臺師大對國家的貢獻是從根本貢獻,只要在臺灣受教育,95%以上都被臺師大的學生教過,所以我們應該自我要求,希望所有的學生在畢業後以教育為使命,把我們的下一代教好。」張校長也感謝臺師大行政團隊同仁一年來盡心的支持與推動,相信學生在臺師大環境下一定會非常有特色,並且能達到臺師大的教育使命和理想。

  臺師大視覺設計學系林磐聳教授、施令紅教授在國際上大放異彩,林磐聳教授獲國際平面設計社團協會ICOGRADA頒發「教育成就獎」;施令紅教授則代表臺灣設計界當選該社團副主席。

  林教授笑稱,自己過去得獎像是「排世博會排在沒有人排隊的館」,這次得到ICOGRADA頒發教育成就獎,代表臺灣設計教育的能量被國際看到。林教授也感謝臺師大的培育,回憶學生時代臺師大張宗良校長的教誨,林教授表示,從事教育工作,「培養好學生」是隨時都要謹記在心的一件事。

  施教授表示,很榮幸能跟隨林教授的腳步獲得ICOGRADA副主席的職位,過去在設計教育與創作上做專業的努力,希望透過文創特色,繼續在世界上幫臺灣發聲。

上一筆
下一筆
上一筆