travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2651人
友善列印
2012-01-01
影音》新書法印象 簡明勇展彩色書藝
圖
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】書法不再是紙白字黑,彩色書藝亮麗開展!臺師大國文系退休教授簡明勇「彩色書藝特展」,12月31日在台北市立社會教育館舉行開幕式,簡明勇教授說:「色彩美學展示書法,開創古今中外書法印象。」

  簡明勇教授今年71歲,臺師大國文系專任教授退休,主授詩詞書法。紅、澄、綠墨彩躍然紙上,金字紅紙、銀字藍底對比呈現,打破書法原有印象,開創嶄新道路。簡教授:「在墨色書法外另闢門徑,給書法家與眾不同書寫原動力,利用色彩美學展示書法。」

  除字體顏色改變外,簡教授也嘗試不同紙張媒材,甚至以傘面、紙扇呈現書藝,簡教授表示,除了超脫墨色書法加上各色書彩外,原料紙張改變是更大的突破。特展是嘗試也展現成功,經歷試驗,另闢書藝新路途,研發創作為國內外少有創舉。

  展品包含對聯、中堂、條幅等,一字一句勁道呈現古人詩句、單詞,也以書法寫下王之渙登鸛雀樓等。台師大前校長簡茂發、社教館長林慧芬等到場祝賀,林館長:「簡教授在社教館授課長達20年,運用純熟書法功力,展現中華文化傳統,以及漢字書藝美學。」

  簡教授強調,希望彩色書藝能成為將來研究取向,並在後繼有人情況下繼續開發,在書藝界有良好效果。簡教授:「生活藝術化,藝術生活化,結合成一體將帶給大家不同的感受。」

  彩色書藝特展從100年12月31日到101年1月5日,在台北市立社教館B1第1展覽室展出,歡迎師生共同前往欣賞,體驗書藝美學。

上一筆
下一筆
上一筆