travesti
travesti
travesti
2011-12-30
全人教育服務學習研討會 各校分享多元課程設計
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大全人教育中心12月29日舉辦服務學習課程設計研討會,邀請包括臺灣大學,政治大學、輔仁大學、中央大學等多所學校分享多元課程設計經驗,藉此次交流凝聚共識,深化服務學習課程內涵。

  服務學習為臺師大發展重點之一,全人教育中心舉辦「服務學習課程制度與實務」研討會,邀請辦理服務學習課程績優之學校分享課程設計,臺灣大學課外活動組幹事鄭瑋葶表示,服務學習的精神各校都一樣,期望學生從中得到不一樣的體驗和收穫。

  政治大學課外活動組黃正全指出政治大學制度設計包括改版專屬網站,24小時瀏覽並回覆學生意見,頒發服務獎、舉辦績優團隊競賽;中央大學推行學習護照,從新生一進入學校就宣導相關活動;中原大學嚴格審核服務內容,希望學生不是以玩樂心態而是落實服務關懷。

  能進入學校學習都是幸福的小孩,清華大學課外活動指導組編審陳宜靖表示,服務學習課程希望培養學生服務精神,不僅校內學習,更提倡走出校園,並建議學生自己尋求贊助廠商發展長期合作,從中得到更多學習體悟。

  各校服務學習都是必修零學分,評分項目之一為反思回饋,了解學生服務活動對當地社區或是學生成長產生哪些影響,才能顯示出服務學習的實質內涵,多所學校也鼓勵學生參與國際志工,開拓視野。

  政治大學課外活動組黃正全最後提到,希望教育部與青輔會對於刪減服務學習補助能有替代措施,讓學生有更多機會將專業知識融入服務,並身體力行回饋社會。

上一筆
下一筆
上一筆