travesti
travesti
travesti
2011-12-25
影音》 教學示例彙編頒獎儀式 表揚教材教法出眾教師
圖
圖
圖
【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大12月22日下午於第一會議室舉行「北區中等學校優良教學示例彙編頒獎儀式」,表揚教材教法優異的國高中教師,同時匯聚北區各縣市教育處代表,共同商討地方教育輔導及重點補助計畫。

  會議首先進行「北區中等學校優良教學示例彙編頒獎儀式」,表揚鼓勵中等學校教師創新教學案例,透過示例徵選,帶動中等學校課程教材教法的研發風氣,北市介壽國中陳曉薇老師表現突出,囊括兩個獎項,分別以「中國的氣候與水文」及「地理位置與範圍」兩作品,奪下國中組特優及優選,由教育部中教司陳彥潔科長親自頒獎。

  緊接著由各學校及縣市教育局、教育處等代表,一同討論「師資培育大學申請辦理地方教育輔導協調會議」,臺師大擔任北區師培大學地方教育輔導總召集,特別邀請相關承辦人員共同出席,提供師培大學與縣市、學校間合作的平台。

  師培處林陳涌處長表示:「我們必須要讓地方對於地方教育輔導的內容提出需求,並由師培大學來承辦地方教育輔導,而這也是應該的,我們對培育出去的學生做售後服務,給予進廠維修!提供適時協助或是技術指導,這便是會議的目的。」

  重點補助項目包括教師生涯發展課程、調整開設教師所需增能課程(例如輔導、教材及評量),及英語文教學、生活防災教育等其他重要議題。北區縣市政府所屬教師也列出進修需求,新北市政府教育局經過調查統計後,顯示中等學校教師期望能開設藝術類科的在職進修學分班,特別是戲劇方面課程;桃園縣政府教育局則列出生命教育、品格教育、班級經營、教學科技等增能班需求。

  各地區代表一一討論後,相信能夠達成良好的整合輔導計畫,並找出最合宜、反應時勢需求的運作模式,給予適當協助。
上一筆
下一筆
上一筆