travesti
travesti
travesti
2011-12-25
教育學程選課說明會 為未來當老師鋪路
圖
圖
【校園記者應華103何慧軒採訪報導】讀了臺師大就可以當老師?可沒這麼簡單!臺師大師資培育與就業輔導處於12月22日舉辦教育學程選課說明會,吸引許多想投身教職的學生參加,更了解教育學程修習辦法及相關規定。

  教育學程歷年來都是臺師大學生多數會選修的學程之一,有鑑於教育制度隨時代趨勢變化,有深厚師資培育經驗的師培處也要與時俱進、隨時更新,所以特別舉辦了教育學程選課說明會,吸引不少對教程有興趣的學生參加。

  說明會由師培處林陳涌處長為同學解說,在一小時30分的說明會當中,陳處長解釋了教育學程的相關規定、也詳細介紹何謂教育學程及選課方式、選課資格,也提到了未來學生可選擇的職涯規劃,讓學生多一條可以走的路。

  想要修學程?只要你就讀大二以上、成績在全校前40%就可以申請。臺師大的教育學程共要修滿26學分,分別為必修14學分、選修12學分。必修學分包括教育基礎課程、教育方法學課程以及分領域的教學實習課程;選修包含了教育原理制度、學生發展輔導、課程教學評量、新興教育議題等主題課程,分不同面向讓學生通透教育觀念,未來成為優秀教師。

  對教程很有興趣的地理103陳姿穎表示,當初就讀臺師大,就是想要當老師,希望可以藉說明會多多了解教程細節,也希望透過老師解說可以把繁複的制度簡單化。科技103簡同學也說,以往的經驗,讓我覺得老師對學生而言是很重要的角色,未來想要朝中小學生活科技領域發展,期待當個優良教師。

  高中念技職體系、現就讀機電系的陳姿穎同學說,時代演變下,教育體制更改許多,科技大學的產生有利有弊,對於高職生而言,學習反而有些斷層。希望未來可以回到高職體系教書,發揮影響力。對於流浪教師過多的問題,陳同學也有自信的說,機會是給準備好的人,相信自己未來一定可以朝理想邁進。

  除了教程之外,師培處也會讓輔導學生進入中小學實習、考取教師執照、進行就業輔導。除此之外,還會提供優渥的獎助學金獎勵優秀同學,希望未來更多優良教師投身教育界,為下一代盡一份心力。
上一筆
下一筆
上一筆