travesti
travesti
travesti
2011-12-25
日本德島文理大學與臺師大簽約姊妹校
圖
圖
【公關室校園記者公領103張瑞容採訪報導】臺師大12月21日下午,與日本德島文理大學簽約締結姊妹校,由副校長鄭志富、國際事務處處長陳秋蘭、音樂學院院長錢善華、音樂系系主任林明慧、國際事務處副處長梁一萍代表接待,簽約完後,林主任帶外賓參訪音樂系館。

  日本德島文理大學貴賓一行人,包括理事長(校長)村崎正人、理事長夫人(音樂學部教授)村崎和子、研發長後藤立夫、國際交流組長土肥修、藥學部教授瀨津弘順,由於理事長夫人是音樂學部教授,主修鋼琴,因此簽約後,林主任替別安排外賓參訪音樂系館,還有準備小型音樂會,希望透過參訪,深入認識臺師大音樂系館、學生才華,進而促進兩校之間交流、交換學生等計畫。

  副校長鄭志富表示:「非常感謝各位蒞臨臺師大。臺師大音樂學院有非常好的師資、非常好的學生,很高興臺師大是全臺前12大、世界500大,相信未來還有更密切合作。」

  日本德島文理大學理事長(校長)村崎正人表示:「首先非常感謝臺灣在日本核災後的幫助。我跟中華民國從1966年就有第一次接觸,未來相信還有很多交流,因為教育非常重要,必須從現在做起。」

  簽約後,林主任帶領外賓參訪音樂系館,兩校老師聊得非常開心,村崎夫人聽完音樂系學生的音樂會,鋼琴演奏、聲樂演唱,非常佩服,希望林主任能在未來帶學生到日本德島文理大學做交流。
 
上一筆
下一筆
上一筆